Доброго дня!
Я сейчас питаюсь с минимальным количеством углеводов в пределах 50-70гр в день бывает и меньше. А вот с жирами и белками беда... Не могу себя заставить есть больше белковой пищи, мои значения колеблется 60-80гр и жиров 30-50гр, суточный колораж не превышаю 1050ккал (в среднем 800). При всем я не могу питаться кисломолочными продуктами с низкой жирностью, не знаю в чем причина, но у меня начинается изжога, беру продукты от 2% до 6%. Следующий поход к эндокринологу на след неделе, может расскажите, какое у вас меню, надоело отварное мясо, рыба и творог. Как разнообразить свое меню?
Доброго дня! Я сейчас питаюсь с минимальным количеством углеводов в пределах 50-70гр в день бывает и меньше. А вот с жирами и белками беда... Не могу себя заставить есть больше белковой пищи, мои значения колеблется 60-80гр и жиров 30-50гр, суточный колораж не превышаю 1050ккал (в среднем 800)...
Читать полностью
возможно, у Вас повышенная кислотность желудочного сока, а маложирная молочка, еще ее и поднимает.
Вам нужно сбалансированное питание, а не такой низкий калораж.
Я как-бы понимаю, что что-то не так, но вот как это сделать и есть вопрос... Мне предстоит еще лечение по поводу кислотности, но позднее..., сейчас мне нужно привести к норме холестерин и сахар (медикаментозная терапия).
Или начать что то готовить. Допустим котлетки запечь из курогрубди, в соусе итд. С овощами. Рецептов уйма. Или , я сама не любитель творогов и тд, купить протеин в магазине. Тоже об этом подумываю. Тк сьесть норму белков в день мне просто нереально
http://ladynumber1.com/beauty/diets/kremlevskaya-dieta-menyu-na-kazhdyj-den-vkusnye-recepty-tablica.html посмотрите здесь!!!! на 20 у.е можно очень разнообразить меню
При вашем весе у вас критично низкая калорийность.И не надо никакой " низкой жирности".Питайтесь нормальными продуктами хотя бы на 1500 калорий. Белка много в рыбе, моерепродуктах и грибах. Ксати и жира там совсем немного- в грибах и морепродуктах я имею в виду.
Мне коллории нужно набрать именно белками, т.к. Жиры и углеводы пока, по рекомендации врача, сниженны, яйца - 2шт на неделю... Вот и ломаю голову каждый день с меню
А чем разнообразить-то хотите?
Сладостями али первые/вторые блюда?
Я вот тут суп выкладывала, т.к. конкурс уже закончен, то не сочтите за рекламу) если убрать те же макаронные изделия, то углеводов будет, вообще, почти ноль https://www.diets.ru/post/1629269/
и курочку, печенную в аджике, обожаю - натереть курозапчасти солью, аджикой, чесночком. Можно растительного масла добавить (оно ж без холестерина).
а по сладкому - наверное, только молочка. Стевию я не ем. все, что пробовала с ней делать - выбросила. прям завидую людям, которые любят ее вкус. Ровно, как и лакрицу.
Так что, если вы отказываетесь от сахара, наверное, ничего не посоветую, в этом плане.
еще люблю, прям до поросячего визга - салат из консервированной фасоли, зеленого горошка с маринованным луком. Банку горошка, банку фасоли - смешать. Лук порезать кольцами и залить уксусом, смешанным с горячей кипяченной водой. добавить в уксус еще пол чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Дождаться, когда остынет. влить в горохо-фасолевую смесь. добавить ложку-две растительного масла. посолить, если нужно.
Но тут уксус, а у вас - кислотность. так что тоже, сомнительна польза этого рецепта
Вам нужно сбалансированное питание, а не такой низкий калораж.
Сладостями али первые/вторые блюда?
Я вот тут суп выкладывала, т.к. конкурс уже закончен, то не сочтите за рекламу) если убрать те же макаронные изделия, то углеводов будет, вообще, почти ноль
https://www.diets.ru/post/1629269/
и курочку, печенную в аджике, обожаю - натереть курозапчасти солью, аджикой, чесночком. Можно растительного масла добавить (оно ж без холестерина).
а по сладкому - наверное, только молочка. Стевию я не ем. все, что пробовала с ней делать - выбросила. прям завидую людям, которые любят ее вкус. Ровно, как и лакрицу.
Так что, если вы отказываетесь от сахара, наверное, ничего не посоветую, в этом плане.
еще люблю, прям до поросячего визга - салат из консервированной фасоли, зеленого горошка с маринованным луком. Банку горошка, банку фасоли - смешать. Лук порезать кольцами и залить уксусом, смешанным с горячей кипяченной водой. добавить в уксус еще пол чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Дождаться, когда остынет. влить в горохо-фасолевую смесь. добавить ложку-две растительного масла. посолить, если нужно.
Но тут уксус, а у вас - кислотность. так что тоже, сомнительна польза этого рецепта