В посте
https://www.diets.ru/post/1635488/ я советовала остатки апельсинов, после отцеживания морса-не выкидывать. Мы же-экономные!
Взвесьте остатки апельсина.
В зависимости от того, какое варенье и для чего в итоге оно Вам потребуется, будет зависеть количество необходимого для варки сахара. Еще потребуется немножко лимонной кислоты-на вкус, буквально четверть чайной ложки!
Мне потребовались- мелкие цукаты. Сахара я взяла равное количество по граммам оставшимся апельсинам, т.е.1:1Конечно -это не цукаты, но очень похоже! Надо просто разложить сваренное варенье на пергамент, предварительно выложив из кастрюльки и слив остатки жидкости, если она осталась, пересыпать сахарным песком и дать подсохнуть У меня жидкости не было и этот процесс я просто забыла сфотографировать.
. Тортик-муж унес на работу.
Если Вы хотите получить просто варенье-положите небольшое количество сахара, по Вашему вкусу. Прекрасно такое варенье оттеняет вкус сырников, творожных запеканок. Да и просто в овсяную кашу-тоже очень вкусно!
Делается все очень просто. Засыпаете сахарным песком, чуть лимонной кислоты добавьте, перемешайте, перекладываете в форму, пригодную для СВЧ и на полной мощности "варите" варенье-3 раза по 3 минуты. Если у Вас большое количество остатков-времени Вам потребуется чуть больше.
Включили-через 3 минуты открыли СВЧ-перемешали-и еще на 3 минуты. Опять повторите еще раз. Далее переложите в чистую стеклянную баночку.
Приятного аппетита!
вообще безотходная готовка
Такое красивое получается