Очень вкусный диетический кокосовый десерт, который готовится буквально минут 15. Можно сделать в виде торта, а можно подать в виде маленьких пирожных. Десерт представляет из себя шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука кукурузная: 100 гр.
Кефир 1%: 150 мл.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Какао-порошок 11%: 10 гр.
ванилин
сахзам по вкусу (у меня стевия 5 табл.)
Для крема:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Кокосовая стружка: 30 гр.
Сах.зам.: по вкусу (у меня стевия 4 табл.)
ванилин
Приготовление:
Сначала приготовим крем: в кастрюлю влить молоко, добавить сах.зам., ванилин, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть.
В это время займемся бисквитом. Смешиваем кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сах.зам, ванилин. Добавляем яйцо и кефир. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Хорошо все перемешать, вылить в нужную форму, заполнив ее на 1/3 (бисквит поднимется) и готовить в СВЧ при максимальной мощности в течение 3-4 минут. Бисквит готов.
Дать ему немного остыть, разрезать вдоль на 2-3 части, промазать все кремом и уже можно наслаждаться его невероятным вкусом. А можно убрать на пару часов в холодильник, чтобы бисквит лучше пропитался, а крем застыл. В любом случае, десерт получается вкусный и полезный.
на 100 гр.:
Б - 5.2
Ж - 5.2
У - 21.3
К - 153.3
Приятного аппетита!