Пирог из институтской жизни-очень экономный и быстрый в приготовлении.
У мужа на работе ежедневные чаепития и все приносят что-то к чаю. Я очень часто ему пеку с собой пироги, которые печь очень быстро, без заморочек, да и чтобы получались не дорогими! Мы же -экономные!
Потребуется:
-варенье без ягод-2ст.л.
-сода 1ч.л.без горки
-1стакан сахара
-1стакан крепкой заварки(сделать заранее и охладить)
-мука 2 стакана
-масло растительное-3 ст.л.
-какао-порошок-1-2 ст.л.(я использую только какао-порошок "Золотой ярлык", другое-даже не покупаю)
-1ч.л.уксуса(любого)
-щепотка соли
Делается очень просто. Смешать все продукты, размешать хорошо до однородного состояния. Муку только добавляйте постепенно, не спеша. Разные производители, разный помол, разная влажность. Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Я выпекаю в силиконовых формах-их смазывать не надо, просто ополаскиваю холодной водой. У кого формы другие-поступайте так, как Вы это делаете всегда! Перекладываем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем -зубочисткой, она должна быть сухой. У меня выпекается порядка 30 минут-но ориентируйтесь на свою плиту.
Пирог получается очень воздушный, похож на бисквит(в разрезе фотографий в этот раз -нет. Муж унес его на работу, разрезать мне не было возможности)
Пирог можно разрезать на слои и промазать кремом, вареньем, сгущенкой-всем тем, что Вам нравится.
Я покрыла просто постной глазурью.
На глазурь потребуется:
-2ст.л.какао-порошка
-4ст.л.сахара
-0,5 ч.л.растительного масла
-3ст.л..воды
Все смешать до однородного состояния. Довести до кипения и варить на тихом огне до загустения, постоянно помешивая(у меня это занимает минуты 3 после закипания).
Глазурь-в процессе варки.
Валь, предлагаю тебе издать свою "Энциклопедию от мамочки Вали" со всеми знаниями, которые у тебя есть!
Мне твою "Энциклопедию" с твоим автографом плиззз и первый экземпляр- за идею
а тут и рецептик.
спасибо.Валечка.мне тоже он очень нравится
Нет у тебя случайно рецептика?
Все отметила
Посмотри вот этот вариант- https://www.diets.ru/post/1406319/
спасибо.Валечка
Как представишь, сколько там г...на напихано