Не знаю кому как, но у меня каждый день головоломка решается когда пишу меню на след день. очень сложно вписаться в рамки БЖУ. А у меня они такие:
Белки 147, Жиры 30, Углеводы 99. Суточная норма ккал: 1250
Обычно пишу то что хочется скушать, но тогда по углеводам превышение серьезное, потом начинаю заменять тем где углеводов меньше. Печалька в общем
Не знаю кому как, но у меня каждый день головоломка решается когда пишу меню на след день. очень сложно вписаться в рамки БЖУ. А у меня они такие: Белки 147, Жиры 30, Углеводы 99. Суточная норма ккал: 1250 Обычно пишу то что хочется скушать, но тогда по углеводам превышение серьезное, потом начинаю заменять тем где углеводов меньше. Печалька в общем
Читать полностью
Для нормальной работы эндокринной системы, необходимо жира 0,8-1 грамм на кг тела при нормальном имт. Для мышц 1-1.8 гр белка на кг веса. При нормальном обмене веществ ваша калорийность суточная на поддержание веса должа быть примерно 30*вес, для похудения 28*вес. Мне кажется, при вашем режиме питания похудеть очень сложно...
Белок 147/88=1,67, жиры конечно маловато 0,8*88=70,4 Думаю похудеть-то можно, но через некоторое время полезут волосы и начнутся проблемы с КД, как минимум
При той норме что я для себя обозначила перебор не только по углеводам но и жирам. Если норму жиров увеличить до 55 гр, то по жирам вписываться начну. Но тогда ведь и суточная калорийность увеличиться?
Если будет: белки 145,3 г, жиры 55,8 г, углеводы 135,3, то суточная норма выходит 1626 ккал. Тогда в принципе комфортно должно быть, но медленно. Переживаю, что на 1626 ккал худеть не буду. Физ. нагрузки нет, максимум обруч 10 мин и легкая зарядка утром и минут 20 вечером. а нужно к концу ноября скинуть 21 кг.
Доктор (гастроэнтеролог) сказала, что необходимо низкожировое, низкоуглеводное питание с достаточным содержанием белка. Вот я и сделала такой расчет.В предыдущие похудения считала только калории, норма 1100 была и было вполне комфортно. Но, доктор сказала, что при заболеваниях ЖКТ и чтоб не угробить обмен веществ нужно сбалансировать по БЖУ. А тут я вообще ноль, поэтому так и заложила как смогла.
Спасибо. А считать на какой вес? Я правильно понимаю, что если считать на текущий вес, то норму нужно будет через какое то кол-во сброшенных кг пересматривать. и тогда через сколько.
Спасибо за помощь и советы. Табличку я изобрела уже, думаю не чаще чем через пять кг пересматривать буду. Моя проблема была в том, что я очень занизила жиры. Теперь проблем при составлении меню уже не возникнет. Посмотрим как мой организм будет реагировать. надеюсь в дальнейшем срывов не будет.
Подскажите сколько жиров нужно добавить?
А в чем чаще перебор? В углеводах?