Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы - 500г
Сахар - 170г
Яйца - 5шт
Мука - 250г
Ванилин - 1 пакетик
Масло сливочное или маргарин - 200г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Разьемную форму застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилином. Сладкоежки могут добавить сахар побольше. Добавить желтки, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до тугих пиков. В несколько приёмов осторожно вмешать белки в тесто. В форму выложить половину теста, уложить половинки абрикосовый, сверху распределяем остаток теста и ставим в разогретую духовку на 35-40 мин. Пирог полностью остудить в форме.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.