Рецепт взят мною с просторов сайта povorenok.ru. Готовился уже не раз. Кексы получаются очень вкусные. На их основе готовился еще и ореховый торт. И так рецепт
Инградиенты:
Вода 250 мл
Мед 2 ст. л
Сахар 0,5 ст
Масло растительное 0,5 ст
Мука пшеничная 1,5-2 ст
Сода или разрыхлитель 1,5 ч.л
Воду берем теплую чтобы в ней могли растворится мед и сахар.
Берем воду добавляем мед, сахар, масло, муку. Муки нужно столько чтобы тесто получилось чуть гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.
В оригинальном рецепте сода смешивается с мукой и не гасится. Я всегда гашу соду. Пробовала не гасить, но результат мне не понравился. Итак соду гасим лимонной кислотой или столовым уксусом.
Выливаем тесто в формы и выпекаем при температуре 200*С до красивого коричневого цвета.
В кексы до духовки можно добавить орехи и сухофрукты по желанию.
Приятного аппетита
Рецепт взят мною с просторов сайта povorenok.ru. Готовился уже не раз. Кексы получаются очень вкусные. На их основе готовился еще и ореховый торт. И так рецепт Инградиенты: Вода 250 мл Мед 2 ст. л Сахар 0,5 ст Масло растительное 0,5 ст Мука пшеничная 1,5-2 ст Сода или разрыхлитель 1,5 ч.л Воду берем теплую чтобы в ней могли растворится мед и сахар...
Читать полностью
Пока нет комментариев.