Совет в готовки пирога

Совет в готовки пирога Решила научится готовить.
Вкус получается у пирогов хороший.
Но вот корочи и коричневого оттенка нет
Подскажите как добиться румяной корочки. Готовлю а газовой духовке.
Вот последний рецепт.
Очень прошу помощи и советов.

Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.<div>
</div><div>
</div><div>Больше рецептов пирогов тут: http://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/</div>

Тэги:  Пироги

Рейтинг:  +2
Tiara
17 июля 2016 года 3 133 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Совет в готовки пирога
Тэги: Пироги

  Решила научится готовить.
Вкус получается у пирогов хороший.
Но вот корочи и коричневого оттенка нет
Подскажите как добиться румяной корочки. Готовлю а газовой духовке.
Вот последний рецепт.
Очень прошу помощи и советов.
Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете... Читать полностью
 


Дневник Tiara:



Комментарии:

17 июля 2016 года
0
Это просто: нужно смазать пирог яйцом - мама в чашке вилкой взбивала яйцо и смазывала кисточкой пироги... а сладкие просто сладкой водичкой, корочка всегда отменная получалась

17 июля 2016 года
0
Можно смазывать одним желтком. Красивая корочка получается.

17 июля 2016 года
0
Спасибо. Обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "