Паштет из баклажан

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотой зиры, 1/2 ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рейтинг:  +5
Морела
17 июля 2016 года 7 144 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из баклажан
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотой зиры, 1/2 ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту... Читать полностью
 


Дневник Морела:



Комментарии:

17 июля 2016 года
+1
Это вкусно, проверено

17 июля 2016 года
+1
Это точно. Я завтра хочу его себе на витаминчики сделать. Можно ведь?

18 июля 2016 года
+1
Овощи можно, орехи можно, масла нет... мне кажется вполне а еще завернуть в листик салата вообще бомба

18 июля 2016 года
0
irkafrolik пишет:
масла нет
Оно у меня еще вчера закончилось.

17 июля 2016 года
+1
Ирина, а с кабачком так не пробовала. (Ничего, что я на ты )

18 июля 2016 года
0
Конечно на ты Кабачек мне кажется потечет и он все же с маслом повкуснее а вот баклажан обожаю даже в вареном виде, у него по мне так вкус более насыщенный Но можно поэкспериментировать Я после 90 - дневочки вообще на продукты по-другому смотреть стала

18 июля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "