Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотой зиры, 1/2 ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотой зиры, 1/2 ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту...
Читать полностью
Конечно на ты Кабачек мне кажется потечет и он все же с маслом повкуснее а вот баклажан обожаю даже в вареном виде, у него по мне так вкус более насыщенный Но можно поэкспериментировать Я после 90 - дневочки вообще на продукты по-другому смотреть стала