Пирожки "Вкуснотища без хлопот"...худеющим не смотреть)



Я сегодня нарушила все каноны и принципы пирожкопечения
Приехали с дачи и маленькая срочно захотела пирога с зелёным луком и яйцом.
Нашла в интернете давно рецепт быстрых пирожков, но не пробовала до сегодняшнего дня.
Лепить пирожки маленькие не захотелось.
Испекла одним пирогом.
Сама не ела я на системе.
Что хочу сказать, тесто после замешивания как на дрожжах выросло
Пока яйца и лук зеленый порезала, буквально 10 минут, сразу в духовку поставила пирог на 35 минут при 180 градусах.
Единственное, что месила тесто электромешалкой, вливается крутой кипяток.
В интернете было написано про этот рецепт-
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-))
Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Нам нужно-
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
600 гр. муки
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться им.
Затем в муку влить поднятые дрожжи, добавить соль, масло, немного перемешать и влить стакан кипятка.
Замесить тесто.
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.
Что мне нравится в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.
Теперь буду по этому рецепту печь


Рейтинг:  +36
Счастье в ладошках
18 июля 2016 года 47 447 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки "Вкуснотища без хлопот"...худеющим не смотреть)
Я сегодня нарушила все каноны и принципы пирожкопечения
Приехали с дачи и маленькая срочно захотела пирога с зелёным луком и яйцом.
Нашла в интернете давно рецепт быстрых пирожков, но не пробовала до сегодняшнего дня.
Лепить пирожки маленькие не захотелось.
Испекла одним пирогом.
Сама не ела я на системе.
Что хочу сказать, тесто после замешивания как на дрожжах выросло... Читать полностью
 


Дневник Счастье в ладошках:



Комментарии:

18 июля 2016 года
+1
Так захотелось пирожков,побежала я от тебя....

18 июля 2016 года
+1
Леночка прости
Я сама не ела.
Но нужно в дневник рецепт записать....потеряю
А рецепт....сама в шоке ,не верила,что тесто поднимется
И очень бюджетно!

18 июля 2016 года
+1
Счастье в ладошках пишет:
Леночка прости
Светулечка,я на тебя не обижаюсь.....Ты что? Просто у меня сейчас как раз активный период похудения и главное,что получается,слава Богу....Так что все нормально.....А с такого теста я очень часто пекла сосиски в тесте.....Думаю,что твоим понравится...

18 июля 2016 года
+1
Сама тоже не ем сейчас
А ты молодец,такой у тебя сейчас вес отличный,держи его

18 июля 2016 года
+1
Счастье в ладошках пишет:
ты молодец,такой у тебя сейчас вес отличный,держи его
Стараюсь......Просто после болезни стала гораздо меньше есть....Вот говорят,не было бы счастья,так несчастье помогло....Конечно это все не специально....Но просто стараюсь найти позитив даже и в болезни... Тебе тоже,дорогая,удачи в похудении!

18 июля 2016 года
+1
Леночка все будет хорошо!!!
Полоса пройдёт чёрная.
Ты главное верь!!

18 июля 2016 года
+1
Счастье в ладошках пишет:
Ты главное верь!!
Этим только и живу!

18 июля 2016 года
+1
Вот я как раз искала простой рецепт теста для чайников)) с выпечкой я не дружу совсем, но хочется научиться печь пирожки) попробую ваш рецепт) спасибо))

18 июля 2016 года
+1
на здоровье!!
самое главное ,что бюджетно- мука,вода,дрожжи и масло немного.

18 июля 2016 года
+1
без яиц?

18 июля 2016 года
+1
без яиц

18 июля 2016 года
+1
Вкуснотища!Я бы поела бы с удовольствием!Вчера муж с дачи привез много лука-надо его перебирать,некогда было заняться.Но беда-муж не любит пирожки с луком.А себе печь-лень.Буду лук мелко резать-и в морозилку.Зимой так удобно!.Сегодня черной смородиной весь день занималась.Крутила с бананами и апельсинами.Вкуснотища зимой!Рецепт-у меня в дневнике есть.Забрала,Светуль!Не видела такого рецепта.Спасибо,дорогая!Интересно очень!Дрожжи только такие у нас проблема купить,я только сухими пользуюсь!

18 июля 2016 года
+1
Валюша привет!!!
Не помню где,но видела в интернете,как пересчитать сырые дрожжи на сухие.
Сейчас поищу для тебя моя хорошая ,люблю тебя


18 июля 2016 года
+1
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

18 июля 2016 года
+1
Светуль,спасибо,дорогая!Но с такими дрожжами-лучше.У меня у сестры в Перекрестке бывают,но очень редко,тогда и покупает мне.Я их храню в морозилке-и нормально!Но что-то давно не покупали.Все-таки,выпечка на сухих -отличается!А дрожжевой завод-ему сто лет,не меньше-совсем недалеко от нас.А дрожжей-нет..Не выгодно их видимо закупать,хранить негде!

18 июля 2016 года
+1

18 июля 2016 года
+1
Спасибо большое - забрала в

19 июля 2016 года
+1
пожалуйста!!!!

19 июля 2016 года
0
Счастье в ладошках пишет:
что совершенно не нужно ждать

в норме дрожжей берут пол чайной ложки ( 2 гр) на стакан муки
50 грамм на 4 стакана это дикий перебор - если подождать. тесто перекиснет и будет.... кака

19 июля 2016 года
+1
Возьму на заметку!
А я прям очень хочу пирожок жареный с капустой , у меня давно такого не было, что прям хочу не могу...

19 июля 2016 года
+1
я тоже жареные люблю


Оставить свой комментарий
B i "