Я сегодня нарушила все каноны и принципы пирожкопечения
Приехали с дачи и маленькая срочно
захотела пирога с зелёным луком и яйцом.
Нашла в интернете давно рецепт быстрых пирожков, но не пробовала до сегодняшнего дня.
Лепить пирожки маленькие не захотелось.
Испекла одним пирогом.
Сама не ела
я на системе.
Что хочу сказать, тесто после замешивания как на дрожжах выросло
Пока яйца и лук зеленый порезала, буквально 10 минут, сразу в духовку поставила пирог на 35 минут при 180 градусах.
Единственное, что месила тесто электромешалкой, вливается крутой кипяток.
В интернете было написано про этот рецепт-
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-))
Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Нам нужно-
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
600 гр. муки
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться им.
Затем в муку влить поднятые дрожжи, добавить соль, масло, немного перемешать и влить стакан кипятка.
Замесить тесто.
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.
Что мне нравится в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.
Теперь буду по этому рецепту печь
Я сама не ела.
Но нужно в дневник рецепт записать....потеряю
А рецепт....сама в шоке ,не верила,что тесто поднимется
И очень бюджетно!
А ты молодец,такой у тебя сейчас вес отличный,держи его
Полоса пройдёт чёрная.
Ты главное верь!!
самое главное ,что бюджетно- мука,вода,дрожжи и масло немного.
Не помню где,но видела в интернете,как пересчитать сырые дрожжи на сухие.
Сейчас поищу для тебя моя хорошая ,люблю тебя
в норме дрожжей берут пол чайной ложки ( 2 гр) на стакан муки
50 грамм на 4 стакана это дикий перебор - если подождать. тесто перекиснет и будет.... кака
А я прям очень хочу пирожок жареный с капустой , у меня давно такого не было, что прям хочу не могу...