Рецепты для Травы

Прочитала в Травопосте, что с оладиками из интернета Трава не подружилась.
Вот проверенные мною лично рецепт, дешево и сердито :
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Ингредиенты

молоко жирное 750мл
мука 700гр
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 10гр
растительное масло для жарки
Способ приготовления

Фанатам простых оладий, а так же поклонникам оладий из Кулинарии 1955 года - посвящается!)))
Тупоськи, несмотря на экзотичность названия, вещь ни разу не экзотическая. Это старинный рецепт оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого "тупысь" - ситный хлебец (словарь В. Даля). В них нет больше НИЧЕГО! В этом их прелесть и смысл. Никакого сахара, никаких яиц. Даже не вздумайте!))) Сахаров молока дрожжам будет достаточно для работы - убедитесь сами. И гореть на сковороде не будут. Тупоськи, как одну из радновидностей оладий, в своей книге упоминает Похлебкин, но рецепта я там не увидела. А потом на тупоськи опять наткнулась в большущем красочном издании: "Кухня России: региональная и современная". Там было написано и объяснено уже толково. Тупоськи практически никогда не имели рецепта, потому что это все делалось на глаз, но для тех, кто пока не "чует" тесто, лучше, конечно, с граммами. Основное их достоинство - пышность и абсолютная универсальность, поскольку они нейтральны на вкус. Едятся хоть на завтрак, хоть на обед, хоть со сладким, хоть с икрой.


Молоко берется жирное (в обычное стандартное 3,2% можно добавить сливок, а если сливок нет - и ладно)), комнатной температуры или чуть теплое. В него крошатся дрожжи, кладется соль и просеивается мука. Муку просеивать обязательно. Она должна быть хорошо насыщена воздухом, что крайне полезно для брожения. Тесто замешивается и хорошо вымешивается/взбивается (миксер вам в помощь!). Нужна консистенция средней густоты сметаны. Все.

Отставьте чашку в сторону примерно на 2 часа (до увеличения теста вдвое). Наливайте на толстостенную сковороду масла и начинайте жарить на среднем огне. Тесто больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ! Просто зачерпывают ложкой с краю и выкладывают на сковородку, спихивая пальцем, поскольку оно тянуче-липучее, течет неохотно и бестолково.
Если вы подаете варенье к тупоськам - оно должно быть холодным, как и сметана. Мне проще - я варенье всегда в холодильнике держу, потому что в нем мало сахара (чтобы не забродило). Но контраст холодного соуса из варенья и горячих оладьев вам очень понравится, гарантирую.

Я тесто лопаткой перемешивала, и сделала чуть пожиже, чем у автора.)))
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=459187.0

И всегда удачные блины Звездные:

Ингредиенты
0,5 л кефира теплого
1ст.молока
1 яйцо,
1-2 ст.л.сахарного песка
,1\2 ч.л.соли,
1 ч.л. соды,
муки - до густоты густой сметаны
, масло растительное 2 ст.л.


Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния, но не горячего. Снять с огня, всыпать муку, песок, соль соду, яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана.
Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить кипящее молоко!!!
Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.
Выпекать как обычные блины. они получаются тоненькие и много много дырочек.
Поэтому они называются ’’звездными’’.

Вместо молока можно влить простой кипяток.

Приятного аппетита!

Рецепты из интернета.
Рейтинг:  +20
Саваа
19 июля 2016 года 13 166 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты для Травы
Прочитала в Травопосте, что с оладиками из интернета Трава не подружилась.
Вот проверенные мною лично рецепт, дешево и сердито :
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
Ингредиенты
молоко жирное 750мл
мука 700гр
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 10гр
растительное масло для жарки
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник Саваа:



Комментарии:

19 июля 2016 года
+1
Звёздные обязательно опробую! А то у меня все подобные блины "комом"

19 июля 2016 года
+2
тут комом не получится!
А самая лучшая сковородка - самая дешевая блинная ИКЕЕВСКАЯ.
Блины сами соскальзывают. Год использую, и как новая.

19 июля 2016 года
+1
Спасибище!
Закуплю ингредиентов и начну пробовать!

20 июля 2016 года
+1
Уверена- у вас получится!

20 июля 2016 года
0

Ой, я такая куховарка...


Оставить свой комментарий
B i "