Распустившиеся бутоны одуванчика - кладезь витаминов и отличное сырье для целебного настоя. Положите одуванчики в банку, присыпьте сахаром и дайте настояться в течение 3-4 дней. Выделившийся сок обладает уникальными желчегонными свойствами. Пьют такое лекарство по одной столовой ложке три раза в день до еды.
Варенье из одуванчиков. Выложите в банку слой одуванчиков, залейте медом, снова одуванчики и снова мед и так до тех пор, пока банка не заполнится до краев. Закройте крышкой и оставьте на две недели.
Чай из одуванчиков немного горчит и напоминает цикорий. Такой напиток укрепляет иммунитет. Салат из листьев одуванчика тоже полезен. Замочите листья на полчаса в соленой воде, нарвите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Присыпьте листья пыльцой цветка. Легкий и вкусный весенний ланч готов!
Пока нет комментариев.