Всех кого интересует эта тема почитайте комментарии в статье. Я знакома с несколькими людьми, которые применяли эту диету и результаты самые положительные Если кого-то заинтересует эта тема- я могу её развить. Тут всё не так просто, как написано в статье, если будет интерес, то будет обсуждение
Просьба фанатов других систем питания -быть воздержанными в комментариях
Это не пропаганда веганства или вегетарианства- это питание для людей больных РАКОМ
Что собой представляет диета доктора Моэрмана
Рак – это онкологическое заболевание, воспринимающееся многими как смертельный приговор, который обжаловать невозможно. Одним из немногих, кто решился дать отпор этой «чуме ХХ века», стал доктор Корнелиус Моэрман, который взглянул на проблему с нетрадиционной стороны – со стороны рациона питания. Однако, как многое простое и гениальное, диета Моэрмана не сразу получила своего признания и стала одним из способов лечения рака. Представителей медицинских кругов в данной системе смущала именно ее простота и доступность, поэтому они всячески пытались доказать неэффективность и несостоятельность этой диеты.
Первого своего пациента доктор Моэрман вылечил от рака желудка еще в 1940 году, после этого последовали еще сотни людей, для которых противораковая система питания стала спасением. Многие методики нетрадиционного лечения рака основаны в большинстве случаев на вегетарианском подходе к питанию, в то время какдиета Моэрмана пропагандирует несколько другие принципы. Данный метод лечения злокачественных опухолей нацелен на укрепление иммунной системы, а также на стабилизацию обмена веществ путем корректировки привычного рациона питания. Диета доктора Моэрмана основана на употреблении большого количества овощей, пророщенных зерен, фруктов, соков, витаминных и минеральных добавок.
Корнелиус Моэрман был нидерландским доктором, который умер в возрасте 96 лет, оставив после себя бесценный вклад в области изучения и лечения злокачественных новообразований. Для того чтобы дать объективную оценку антираковой диете Моэрмана, было произведено исследование, в котором приняли участие 150 пациентов с онкологическими заболеваниями. Результаты не оставили сомнений в эффективности данного метода – 115 больных полностью излечились. В 1987 году диета Моэрмана была признана и утверждена Министерством здравоохранения Нидерландов. Кроме того, данная методика была поддержана Л. Поллингом, которому дважды удалось стать лауреатом Нобелевской премии. Таким образом, диета доктора Моэрмана получила безоговорочное признание общественности.
Меню антираковой диеты Моэрмана
Потребление большого количества натуральных продуктов, составляющих основу диеты Моэрмана, призвано образовать в организме сбалансированную кислотную среду, которая не позволит раковым клеткам размножаться, а будет способствовать их капсулированию и разрушению.
Примерное меню диеты Моэрмана:
На завтрак можно съесть хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром и выпить свежевыжатый сок из двух апельсинов. Также допустим вариант завтрака, состоящего из овсяной каши с фруктами, пахты и зеленого чая.
Второй завтрак диеты Моэрмана должен включать яблочно-свекольный сок и фрукты.
Ланч может быть представлен кашей из нешлифованного риса или цельной крупы, тушеными на пару овощами, небольшим количеством сливочного масла, салатом и фруктами. Для заправки салата рекомендуется использовать лимонный сок и специальное масло холодного приготовления.
На обед уместны будут крекеры из муки грубого помола, обезжиренное молоко с одним или двумя взбитыми желтками яиц и пахта со стаканом грейпфрутового сока.
Соответствовать принципам диеты Моэрмана будет
ужин, состоящий из горохового супа, хлеба из муки грубого помола, пахты, биойогурта, содержащего только молочную кислоту, овощей и фруктов.
Для позднего ужина подойдет пахта с соком лимона, а на ночь можно выпить стакан теплого молока, но обязательно обезжиренного.[/i]
Список разрешенных диетой Моэрмана продуктов:
фрукты;
сырые или приготовленные на пару овощи, стручковый зеленый горошек, капуста, ревень, петрушка;
натуральные овощные и фруктовые соки, при этом предпочтение рекомендуется отдавать апельсиновому, яблочному, морковному, лимонному, свекольному;
кисломолочные продукты: домашний нежирный плавленый сыр, обезжиренное молоко, брынза, творог, кефир, кислое молоко, сыворотка, нежирная сметана, йогурт;
зерновые:Диета доктора Моэрмана основана на употреблении большого количества овощей нешлифованный рис, пшеничные и кукурузные хлопья, отруби из овсянки, пшеницы и ячменя, крекеры из муки грубого помола, макароны, хлеб;
мед;
яичные желтки;
оливковое масло холодной обработки;
травяной чай;
морская соль.
Список продуктов, которые антираковая диета Моэрмана запрещает употреблять:
финики, инжир, сладкий виноград;
бобовые;
белый хлеб, пироги, кексы, пирожные, бисквиты, макароны – все изделия, изготовленные из муки тонкого помола или белой муки;
куриный или мясной бульон, животные жиры и мясо;
моллюски и рыба;
рафинированный сахар;
жирные сорта сыра, маргарин, цельное молоко;
грибы и грибной бульон;
яичные белки;
красители и консерванты;
растительное рафинированное масло;
алкоголь, поваренная соль;
крепкий чай и кофе.
Кроме того, диета Моэрмана предполагает полный отказ от курения, а также соблюдение трех «золотых» правил:
-
потребляемая пища должна быть тщательно пережевана;
- не следует переедать;
- приготовление пищи должно быть ориентировано на сохранение в ней максимального количества витаминов и элементов.
Роль витаминов и минералов в диете Моэрмана
Корнелиус Моэрман был глубоко убежден, что нормальное функционирование здоровых клеток и организма в целом невозможно без употребления специальных добавок, содержащих минеральные вещества и минералы. В зависимости от жирорастворимости или водорастворимости полезных веществ, диета доктора Моэрмана предусматривает определенное время их приема:
1. Витамин А следует принимать один раз в день - утром в количестве 50000 МЕ. Такая особенность приема обусловлена тем, что данный витамин обладает способностью растворяться в жире, а потому может накапливаться в печени.
2. Витамин С необходимо принимать в течение всего дня через примерно одинаковые промежутки времени – по 250 мг пять раз в день. Такая периодичность необходимо для того, чтобы организм получил нужную ему дозу, поскольку витамин С, растворяясь в воде, очень быстро проходит через почки и выводится с мочой.
3
. В пять приемов следует принимать и витамин Е, разовая доза которого должна соответствовать 80 МЕ.
4.
Витамины группы В не рекомендуется принимать натощак. В течение дня должно быть выпито 50-100 мг витаминов В1, В2 и РР, 20-50 мг - В6, 5мкг – биотина и В9, 20 мкг – В12.
5. Важным моментом антираковой диеты Моэрмана является ежедневное употребление лимонной кислоты, 10-15 г которой необходимо растворить в 300 г кипяченой воды и пить по 1 ст. л. три раза в день.
6. Такое же количество и с такой же периодичностью следует употреблять йодный раствор, который готовится путем добавления в 300 г воды 1-3 капель 3% спиртового раствора йода.
7. По 1 ч. л. три раза в день рекомендуется принимать железо, а также утром и вечером необходимо употреблять 500 мг порошка очищенной серы, перемешанного с маслом.
Диета Моэрмана является неоспоримым свидетельством того, что роль диетотерапии в борьбе с онкологическими заболеваниями очень важна.
http
://vesvnorme.net/diety/dieta-mojermana.html
Примерное меню диеты.
Завтрак — свежеотжатый сок двух апельсинов и одного лимончика, хлеб из муки грубого помола с сыром и маслом.
Другой вариант- овсянка с фруктами сваренная на обезжиренном молоке, травяной чай и пахта.
Второй завтрак: сок из яблока и свеклы, фрукты.
Обед: каша из риса, желательно бурого или цельной крупы, можно кусочек сливочного масла, овощи на пару, салат заправленный соком лимончика и маслом холодного отжима и опять фрукты.
На полдник 1-2 личных желтка, взбитых с двадцати миллилитрами обезжиренного молока, пахта с соком одного грейпфрута, печенье — крекеры из муки грубого помола.
Ужин супчик из цельного гороха, опять хлебушек из муки грубого помола, биойогурт, пахта, сырые овощи, фрукты.
Если захочется кушать
после ужина можно опять выпить полезную пахту с соком лимона,
а на ночь — стакан тепленького обезжиренного молока.