Девули, всем привет! Помнит меня кто..нет, давайте знакомиться)))и дружить!
У меня сегодня 28 день...весь день лопаю арбуз, но чую не сьем его и вот подумала, может желе сделать...а потом задумалась...а желатин можно? Что-то раньше не завдавалась этим вопросом...
Девули, всем привет! Помнит меня кто..нет, давайте знакомиться)))и дружить! У меня сегодня 28 день...весь день лопаю арбуз, но чую не сьем его и вот подумала, может желе сделать...а потом задумалась...а желатин можно? Что-то раньше не завдавалась этим вопросом...
Читать полностью
Желати́н пищево́й, иногда желати́на пищева́я (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Способ извлечения из костей желатина разработал французский химик Жан Дарсе[en] (1725—1801) для использования его как дешёвого продукта питания в благотворительных учреждениях.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея, фотоматериалов, капсул лекарств и в качестве самостоятельного лекарства.
вот нашла...
"не используйте во время приготовления животные жиры (смалец, сливочное масло, маргарин), а также жирные соусы (майонез и другие на его основе), подливы, соленые и сладкие специи, желатин, крахмал, подсластители и усилители вкуса;"
*** 90-дневная диета раздельного питания ***
Желе с клубникой - 150 ккал
Ингредиенты:
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 ст. ложек клубничного сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники
Способ приготовления: Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы. Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе.
Способ извлечения из костей желатина разработал французский химик Жан Дарсе[en] (1725—1801) для использования его как дешёвого продукта питания в благотворительных учреждениях.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея, фотоматериалов, капсул лекарств и в качестве самостоятельного лекарства.
И в какой день его можно?))))
"не используйте во время приготовления животные жиры (смалец, сливочное масло, маргарин), а также жирные соусы (майонез и другие на его основе), подливы, соленые и сладкие специи, желатин, крахмал, подсластители и усилители вкуса;"
Желе с клубникой - 150 ккал
Ингредиенты:
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 ст. ложек клубничного сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники
Способ приготовления: Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы. Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе.