Печеночный паштет(Способ 1-как его готовлю я!)

Печеночный паштет(Способ 1-как его готовлю я!) Делается все очень просто. Продукты берутся-не строго по граммам, делала из имеющегося количества. В зависимости от количества свинины и жирность, и консистенция паштета получится разная. Он будет более мягкий и жирный, или-более жесткий. Масла в этом паштете не требуется-нужен небольшой кусочек свинины. Продукты -не жарятся, все варится или в воде, или можно сварить в пароварке, можно и запечь этот паштет-но будет боле сухой.типа кексов!
(С маслом делаю паштет по другому рецепту https://www.diets.ru/post/1512970/)
Потребуется:
-Печень любая(у меня куриная)- у меня 235г
-Свинина жирная, сырая-70г(количество-определите сами)
-морковь свежая-1 крупная
-лук репчатый-1шт
-яйцо сырое-1
-крупа манная -30г
-коньяк-30г(по желанию)
-соль, специи на Ваше усмотрение
- мускатный орех-желательно-чуть-чуть
-в последнюю очередь добавляем молоко-его потребуется от 50-80г-консистенция должна получиться, как на оладьи
Итого: получилось с учетом уварки 590 г (из 635)
В расчете на 100 грамм:
Б- 12
Ж- 10.2
У- 7.3
Ккал-168.6

Берем все продукты, измельчаем(можно блендером, можно через мясорубку) и все перемешиваем до однородной массы. Получится масса-довольно-таки жидкая, как на оладьи, не волнуйтесь! Так и должно быть! Перекладываем в рукав для запекания(или в п/пакет), хорошо завязываем-но не в плотную, оставим место в пакете-иначе просто пакет очень раздуется. Я даже иголочкой тоненькой сверху делаю несколько дырочек. Для подстраховки все кладем в п/этил.пакет-но его не завязываем. Опускаем в емкость с холодной водой и ставим вариться. От момента закипания-40-50 минут, затем перекладываете в соответствующую форму, даете остыть и пусть постоит в холодильнике для полного застывания. Я это делала вечером. С утра -на бутербродики, да и так-с овощами или овощным салатиком -очень вкусно!













Тэги:  питание

Рейтинг:  +37
Ваша мамочка Валя
25 июля 2016 года 31 741 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет(Способ 1-как его готовлю я!)
Тэги: питание

  Делается все очень просто. Продукты берутся-не строго по граммам, делала из имеющегося количества. В зависимости от количества свинины и жирность, и консистенция паштета получится разная. Он будет более мягкий и жирный, или-более жесткий. Масла в этом паштете не требуется-нужен небольшой кусочек свинины... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 июля 2016 года
+1
люблю такое

25 июля 2016 года
+1

25 июля 2016 года
+2
таким способом никогда ещё не пробовала
просто все тушила а потом блендерила или через мясорубку.
Твоим наверное быстрее.

25 июля 2016 года
+4
Танюш!Его можно-как угодно-сварить в пакетах,запечь,сварить в пароварке-вообщем,как захочется!Единственное-все сырое,одним махом-блендеришь и все!И калорийность получается намного меньше.А свининка-никогда не повредит,ее немного,даже наше правительство сальцем кормят!Опять же-масло сливочное не кладем!Правда и о качестве мяса-печенки говорить можно долго,но по последним передачам ТВ-масла сливочного у нас теперь вообще нет!

25 июля 2016 года
+4
по нашим передачам-теперь у нас вообще ничего настоящего нет

28 июля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
по нашим передачам
Критиковать и ругать, так это и хлебом не корми.

1 августа 2016 года
+2
И не говори, дорогая Жить страшно после таких передач

1 августа 2016 года
+2
а зато вооружены и не опасно нам

2 августа 2016 года
0
Точно!

26 июля 2016 года
+1
Спасибо ! Рецептик прелесть И ещё спросить хочется : как понять что масла нет? И что за пакет для запекания?

26 июля 2016 года
0
Рукав для запекания.
масла нет-ничего не обжаривается.Тот паштет,на которыйя в посте даю ссылку-там обжаривается все и добавляется сливочное масло.Здесь-масла нет,только свинина вместо масла.

27 июля 2016 года
+1
Спасибо О масле я спрашивала на реплику:"... но по последним передачам ТВ-масла сливочного у нас теперь вообще нет!"
Рукав полиэтиленовый? Не представляю как он выглядит и его у нас найти.

27 июля 2016 года
0
Масло-один фальсификат.А рукав-у нас продается практически во всех магазинах.Он для запекания,в рулоне-по7- 10м,отрезаешь-по мере надобности.

28 июля 2016 года
+1
Валч, прошу прощения, хочу еще уточнить насчет рукова. Он полиэтиленовый? Можно ли его чем-то заменить, например фольгой?

28 июля 2016 года
0
Типа полиэтиленового-предназначен для запекания.Можно в простой любой форме запечь.Можно ,конечно положить в фольгу-а потом в пакет-простой целлофановый-с паштетом соприкасаться не будет, не растечется.Там же все продукты будут вариться.

28 июля 2016 года
0

28 июля 2016 года
+1
Валя, огромное спасибо! Буду искать.

1 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
по последним передачам ТВ-масла сливочного у нас теперь вообще нет!
Я после таких передач перешла на масло 82.5 % и только определенного белорусского производителя.
Вот такое.



Пробовали масло и других производителей, но больше никакое не понравилось.

1 августа 2016 года
+1
Масло вкусное!А у нас это масло-подделка сплошь и рядом!Мы как-то в Ашане его купили-до дома не довезли,непонятная масса расплывшаяся.

1 августа 2016 года
+1
Да, печально..., а ведь так хочется кусочек вкусного, ароматного сливочного маслица в кашку положить, или на черный хлебушек намазать, а сверху сыр, Пошехонский, например, я его очень люблю.

1 августа 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+2

3 августа 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1
А в силиконовой форме можно, как ты думаешь, Валюша?

1 августа 2016 года
+1
Ларисонька!Я готовила -но в мультиварке(на режиме-на парУ)Формочки сверху прикрывала пищ.пленкой-чтобы конденсат не попадал в них.Так получилось-прекрасно!Из формочек-вынимался прекрасно,но только когда подостыл.Прямо-порционно,очень удобно!Хочешь -на бутербродик,хочешь-к гарниру.

1 августа 2016 года
+1
А я хочу попробовать в духовке, можно фольгой прикрыть. Как тебе такой вариант?

1 августа 2016 года
+1
Суховатыми получаются,Ларисонька!Как кексы печеночные будут!Делала,тоже прикрывала.

1 августа 2016 года
+1
А , тогда не годится такой вариант. Я хочу, чтобы можно было намазывать на хлебушек.

1 августа 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1
Я тоже таким способом не готовила, надо попробовать, заинтересовалась.

25 июля 2016 года
+1
Спасибо, Валечка!
Не знала я такого способа приготовления

25 июля 2016 года
+1

26 июля 2016 года
+1

25 июля 2016 года
+1
Валечка, спасибо, забрала!!!!

25 июля 2016 года
+1

26 июля 2016 года
+1
супер , такого точно еще не пробовала

26 июля 2016 года
0

26 июля 2016 года
+1
Надо же какой интересный способ, может спопдоблюсь

26 июля 2016 года
+1

26 июля 2016 года
+1
надо будет попробовать сделать

28 июля 2016 года
+1

28 июля 2016 года
+1

28 июля 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1
Забрала себе, попробую, спасибо, Валечка!

1 августа 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1
А я обычно делаю просто печень(говяжья или куриная)+луковица) +Иногда ещё яйцо, морковь и специ - по настроению. но согласна, что мускат отлично подходит) Всегда выпекала в духовке, либо просто варила печень. а потом блендером "в хлам",а вт в рукаве никогда не пробовала)

1 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "