Делается все очень просто. Продукты берутся-не строго по граммам, делала из имеющегося количества. В зависимости от количества свинины и жирность, и консистенция паштета получится разная. Он будет более мягкий и жирный, или-более жесткий. Масла в этом паштете не требуется-нужен небольшой кусочек свинины. Продукты -не жарятся, все варится или в воде, или можно сварить в пароварке, можно и запечь этот паштет-но будет боле сухой.типа кексов!
(С маслом делаю паштет по другому рецепту
https://www.diets.ru/post/1512970/)
Потребуется:
-Печень любая(у меня куриная)- у меня 235г
-Свинина жирная, сырая-70г(количество-определите сами)
-морковь свежая-1 крупная
-лук репчатый-1шт
-яйцо сырое-1
-крупа манная -30г
-коньяк-30г(по желанию)
-соль, специи на Ваше усмотрение
- мускатный орех-желательно-чуть-чуть
-в последнюю очередь добавляем молоко-его потребуется от 50-80г-консистенция должна получиться, как на оладьи
Итого: получилось с учетом уварки 590 г (из 635)
В расчете на 100 грамм:
Б- 12
Ж- 10.2
У- 7.3
Ккал-168.6
Берем все продукты, измельчаем(можно блендером, можно через мясорубку) и все перемешиваем до однородной массы. Получится масса-довольно-таки жидкая, как на оладьи, не волнуйтесь! Так и должно быть! Перекладываем в рукав для запекания(или в п/пакет), хорошо завязываем-но не в плотную, оставим место в пакете-иначе просто пакет очень раздуется. Я даже иголочкой тоненькой сверху делаю несколько дырочек. Для подстраховки все кладем в п/этил.пакет-но его не завязываем. Опускаем в емкость с холодной водой и ставим вариться. От момента закипания-40-50 минут, затем перекладываете в соответствующую форму, даете остыть и пусть постоит в холодильнике для полного застывания. Я это делала вечером. С утра -на бутербродики, да и так-с овощами или овощным салатиком -очень вкусно!
просто все тушила а потом блендерила или через мясорубку.
Твоим наверное быстрее.
масла нет-ничего не обжаривается.Тот паштет,на которыйя в посте даю ссылку-там обжаривается все и добавляется сливочное масло.Здесь-масла нет,только свинина вместо масла.
Рукав полиэтиленовый? Не представляю как он выглядит и его у нас найти.
Вот такое.
Пробовали масло и других производителей, но больше никакое не понравилось.
Не знала я такого способа приготовления