Крыжовник с апельсином, прокрученный через мясорубку(блендер) с сахаром на зиму-"Живое"варенье

Крыжовник с апельсином, прокрученный через мясорубку(блендер) с  сахаром  на зиму-"Живое"варенье Это очень вкусно! Зимой, в кашу или с блинчиками, или с горячим чаем-прекрасно!
Потребуется:
-крыжовник свежий-1кг
-апельсин-1-2 шт.
--сахар-песок-1кг200г

Апельсины(особенно тщательно) и крыжовник вымыть, у крыжовника обрезать "хвостики" и палочки. Разложить крыжовник на полотенце и просушить от воды.
Нарезать апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки. Обращаю внимание, что чистить апельсины не надо, корочка придает дополнительную вкусовую нотку варенью.
Для измельчения я пользовалась блендером, но это не принципиально, подойдет и мясорубка с решеткой для овощей и фруктов.
Затем порциями добавить сахар, каждый раз несколько раз тщательно перемешивая, давая сахару полностью раствориться.
Я оставляю на сутки для растворения сахара, периодически перемешивая.
Затем следует разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Можно добавить и меньшее количество сахара и разложить по формочкам -и в морозилку, как я рекомендовала в посте
https://www.diets.ru/post/1642680/











Рейтинг:  +45
Ваша мамочка Валя
27 июля 2016 года 48 3165 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крыжовник с апельсином, прокрученный через мясорубку(блендер) с сахаром на зиму-"Живое"варенье
  Это очень вкусно! Зимой, в кашу или с блинчиками, или с горячим чаем-прекрасно!
Потребуется:
-крыжовник свежий-1кг
-апельсин-1-2 шт.
--сахар-песок-1кг200г
Апельсины(особенно тщательно) и крыжовник вымыть, у крыжовника обрезать "хвостики" и палочки. Разложить крыжовник на полотенце и просушить от воды.
Нарезать апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 июля 2016 года
+1
Как вкусно....

27 июля 2016 года
0
А зимой-во все,Ленусь! Экзотика!

27 июля 2016 года
+1
Представляю какой вкус.а запах.....

27 июля 2016 года
+1
Очень аппетитненько и главное - быстро и просто! Спасибо. Утащу.

27 июля 2016 года
+1
Валечка, как же у тебя все вкусно!

27 июля 2016 года
+1
Олечка!Это на самом деле-вкусно!

27 июля 2016 года
+1
мама молодого человека добавляет еще и черную смородину

27 июля 2016 года
0
Я одну черную смородину делаю с бананом и апельсином.

27 июля 2016 года
+1
Помню читала у тебе же наверняка , спасибо Валюша

27 июля 2016 года
+1
Нет,Светуль,у меня не читала.Я делаю ч.смородину с апельсином и бананом.Надо выложить этот вариант в группе-уже наделала сейчас.А крыжовник-у меня друзья всегда делают,я -в первый раз сейчас.

27 июля 2016 года
+1
ааа

27 июля 2016 года
+1
От меня плюсик. Утащила к сети, нам как раз крыжовник привезли.

27 июля 2016 года
+1

27 июля 2016 года
+1
Мистика!Этот рецепт уже месяц меня преследует.То подруга,то на работе,то в тырнете... Но я крыжовник так люблю.

27 июля 2016 года
+1

27 июля 2016 года
+1
Супер!!!!!!

27 июля 2016 года
+1

27 июля 2016 года
+1
Мамуль,но я сахара 1:2 кладу из будь-какой ягоды.

27 июля 2016 года
+3
Леночка!Здесь апельсин-как консервант играет роль.Два кг-многовато сахара.Конечно,стоять тогда может-не в холодильнике.Я так когда-то боялась,что ч.смородина закиснет.Я с бананами и апельсином кручу-но в итоге стоит..У меня крыжовник просто с сахаром ,без апельсинов-стоит 1:1 с прошлого года-не съели-и вроде нормально.Вот только смотрела-нет ни плесени,ничего-как желе по консистенции.

27 июля 2016 года
+1
Спасибо дорогая! Должно получиться интересно

27 июля 2016 года
+1
Я уже,Танюш,сегодня с геркулесовой кашкой(на водичке)сегодня с утра опробовала.Понравилось!

28 июля 2016 года
+1
М-м-м как соблазнительно

28 июля 2016 года
+1

28 июля 2016 года
+1

28 июля 2016 года
+1
Представляю как вкусно и ароматно

28 июля 2016 года
+2
Вкусно,Леночка!

28 июля 2016 года
+1
вкусно выглядит!!!!

28 июля 2016 года
+1

1 августа 2016 года
+1
Валя, привет! Варенье намесила ( не варила ж ). Сегодня всем предложила с кашей на утро, вкусно. Не приторно и корочка дает приятную необычность, спасибо!

1 августа 2016 года
+1
Олечка!Говорят-дожно настояться.Тогда апельсин очень хорошо подружится с крыжовником.Я тоже уже с кашкой с утра.Хорошо идет!

2 августа 2016 года
+1
три литровых банки настаиваются и маленькая на пробу и дегустацию

2 августа 2016 года
+1

17 августа 2016 года
+1
Попробуйте еще "сырое" варенье: 1 литровая банка черной смородины, 1 литр. банка малины + 1 апельсин все измельчить блендером и добавить 2 литр. банки сахара. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!

17 августа 2016 года
0
Спасибо!Возьму себе на заметочку!Теперь только в следующем году попробую сделать!


Оставить свой комментарий
B i "