Это очень вкусно! Зимой, в кашу или с блинчиками, или с горячим чаем-прекрасно!
Потребуется:
-крыжовник свежий-1кг
-апельсин-1-2 шт.
--сахар-песок-1кг200г
Апельсины(особенно тщательно) и крыжовник вымыть, у крыжовника обрезать "хвостики" и палочки. Разложить крыжовник на полотенце и просушить от воды.
Нарезать апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки. Обращаю внимание, что чистить апельсины не надо, корочка придает дополнительную вкусовую нотку варенью.
Для измельчения я пользовалась блендером, но это не принципиально, подойдет и мясорубка с решеткой для овощей и фруктов.
Затем порциями добавить сахар, каждый раз несколько раз тщательно перемешивая, давая сахару полностью раствориться.
Я оставляю на сутки для растворения сахара, периодически перемешивая.
Затем следует разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Можно добавить и меньшее количество сахара и разложить по формочкам -и в морозилку, как я рекомендовала в посте
https://www.diets.ru/post/1642680/