Привет!
Мои очередные трепыхания в сыроедении(ну когда-то я ведь смогу продержаться больше месяца?).
В этот раз я решила подойти к делу поосновательней и быть к себе немного подобрей. Ведь я, когда сыроежу, стараюсь не особo готовить блюда, правда люблю разные салаты, сорбеты и зеленые коктейли. Но вот орехи, проростки или сыроедческие блюда стараюсь не готовить, чтобы не обожраться.
Но в этот раз я решила, что дома будет побольше продуктов и я стану осваивать сыроедческую кухню с более сложными блюдами. Понимаю, что идеальней было бы вообще не заморачиваться, а есть все "а ля натюрель", но увы мои шишки от танцев на "пищеголических граблях", мне говорят о другом.
Итак, до моего "баба ягодка опять" ровно месяц
и этот месяц я буду претворять в жизнь мою мечту о сыроедении.
Прошу не смеяться над моей "стопитсотой"попыткой, многие из нас танцуют вот такую "летку-енку"со многими диетами(шаг вперед и два назад), почему бы и мне не попытаться еще раз.
Сегодня я впервые делала сыроедческий сыр с орехами кешью(хотя многие сыроеды его не признают как чисто сыроедческий).
Немного сглупила(мозг в панике кричал:"Сделай побольше, оголодаем ведь"!
)и сделала 2 порции. Почему сглупила? Не уверена в рецепте, хотя равиоли из сырой свеклы с начинкой из этого сыра были обалденно вкусными. Я попробовала их в сыроедческом кафе в Барселоне и влюбилась в шедевры их шеф-повара Хавьера Медведовского. Какой у них сандвич"Амор" мммм..
.а их чипсы из кейла, листовой капусты... Почти что из за этих чипсов и купила дегидратор, это просто бомба!
А недавно случайно узнала, что Хавьер издал свою книгу сыроедческих рецептов и, конечно же, сразу заказала. Скоро она будет у меня, надеюсь, что он не "пожалел"рецепт этого обалденного сандвича и поделился ним в книге.
Хехе, книга-один из подарков, которые я подбираю себе на ДР
(подарки себе я подбираю, увы, а может и слава Богу сама
, подробнее я как-то писала об этом
https://www.diets.ru/post/1327089/ ).
Итак, сыроед "как из голодного края"
сегодня сделала сыр из кешью(потом поделюсь рецептом, если будет вкусно. Если невкусно-рецензией и "посыпанием головы пеплом"
Также сделала 1,5 л молока из миндаля, тут же взяла 500мл и взбила с замороженным ананасом. Хотела смузи с бананом, но увы, не было в наличии. С ананасом мне понравилось, но банан явно был бы лучше.
А также пила обалденный напиток! Позвольте представить вашему вниманию
REJUVELAC
Звучит как реджувелак. Этот напиток(судя по многим источникам)придумала Анна Вигмор. И это ферментированный напиток, содержащий натуральные пробиотики. Его называют "напитком молодости"или "омолаживающим напитком".
Реджувелак содержит очень полезные натуральные пробиотики, а также, имхо, может быть полезным людям, которые зациклены на газированных напитках, так как он похож по вкусу на крепкий квас или кислое(в приятном смысле)пиво. Конечно напиток не сладкий, но очень приятный на вкус.
Готовить его можно из пшеницы, пшена, полбы, ржи и многие сыроеды утверждают, что вообще из всего, что можно прорастить(имеются в виду злаковые).
Я готовила из пшеницы. Готовила по классическому рецепту, сейчас жалею, что не сняла пошагово. На следующий раз сделаю по новому рецепту, который отыскала "на просторах".
Итак:
-1 стак.пшеницы, промыть и замочить на 12-24 час в достаточном к-ве воды
-по истечении времени тщательно промыть, следить, чтобы воды не оставалось совсем, иначе пшеница будет покрываться плесенью. Я использую банку для проращивания, с сетчатой крышкой(покажу в след.раз, сделаю пошаговый рецепт)Банку кладу потом крышкой вниз под углом(просто кладу в какой-нибудь лоток)и убираю в темное место.
Промывать надо 2 раза в день.
-Когда появляются ростки 3-4мм (у меня они очень быстро выгнались, у нас жара) надо залить пшеницу водой. На 1 стак сухого зерна я потом добавила 1.5л воды. Накрыть сетчатой крышкой или марлей и оставить бродить на 2-3 суток, все зависит от температуры. У меня уже на 2 день вовсю шли пузыри и наверху образовалась белесая пленка(как на квашенных огурцах). Пленку я сняла ложкой и процедила напиток.
Хранить надо в холодильнике(он просто прелесть в холодном виде)! Хранится может до месяца.
С ним можно делать окрошки и сыроедческие супы.
Фото не мои, на следующий раз сделаю пошагово.
Милые дамы! Этот напиток-просто находка для красоты кожи, его можно использовать для раздраженной кожи или просто как маску:нанести несколько раз на кожу просто как тоник, а потом смыть.
Еще немаловажно:запах. Многим не нравится запах
. Но тут уж "или шашечки или ехать". Запах у него, скорее всего, как запах прокисшего кваса. Но я вспоминаю аромат моих витаминов для волос и вопрос исчезает сам собой(витамины эти так мерзко пахнут,
но и польза от них есть). Так что здесь каждый "сам за себя".
Но, надеюсь, что хотя бы знание о существовании этого напитка когда-то вам пригодится. А то и любопытство сподвигнет вас попробовать приготовить. В конце-концов это не сыр из орехов кешью с непонятным еще результатом.
Итак, завожу себе рубрику"Баба ягодка опять". До "ягодки"остался 31 день!
А сейчас иду поставлю реджувелак по новой технологии,сниму пошагово.