Это очень вкусно! Зимой, в кашу или с блинчиками, или с горячим чаем-прекрасно!
Потребуется:
На 1кг черной смородины потребуется 0.5 кг бананов без шкурки и 0,5кг апельсинов без кожи(можно прокрутить и с кожей, тогда будет своебразная горчинка). Потребуется 2кг сахарного песка+еще1стакан сахара.
Промоем черную смородину, очистим от веточек, попавшихся листиков. Разложим на полотенце и просушим ее хорошо! Почистим апельсины-они должны быть без кожи и косточек. Почистим бананы.
Все ягоды и фрукты прокручиваем через мясорубку или в блендере и перемешиваем с сахаром. Дадим сутки постоять при комнатной температуре, изредка перемешиваем.
Потом раскладываем в банки и ставим в холодильник. Банки должны быть простерилизованы-а крышки любые! Можно использовать и полиэтиленовые крышки. Хранится эта смородина в холодильнике очень хорошо!
жаль опять поздно прочитала
уже нет места в холодильнике
Черную смородину очень люблю.
Такое сочетание ещё не пробовала
Мяты еще в эту композицию и чуть лимона