"Баба ягодка опять"(осталось 30 дней), первый блин "комом".
Привет, друзья!
"Первый блин" -это я подразумеваю мои "танцы с бубном"над сыроедческим сыром . В итоге, после отвешивания 6 часа в холодильнике получилась масса действительно как сыр "Филадельфия", но слишком уж перченым. Мне нравятся острые и пряные блюда, но все-таки я думала его чуток по другому использовать.
Ничего, следующий раз получится лучше, уверена.
Тем более, что ко мне приехали сразу 2 подарка на мой приближающийся "бабоягодный ДР" . Тададам!!! Книга сыроедческого шефа Хавьера Медведовского, о котором я упоминала раньше и...японский городовой(зачеркнуто )нож.
У меня уже есть один, ему лет 9 уже и он верно мне служит, но я давно заглядывалась на нож категорией повыше и решила, что он будет неплохой добавкой к остальным подаркам. Но не стала ждать ДР с этими дурацкими:"Ой, ножи не дарят!!! А то будет такое...ааааааа!!!" Поэтому подарок уже со мной!
Кстати, нож считаю едва ли не самым главным инструментом на кухне и по тому:заточены ножи или так себе, могу сказать нравится или нет хозяйке готовить(или у хозяина растут руки из...)
. У моей свекрови, увы, ножи, которым "стотысяч лет" и которые такие тупые, но сделаны из такой толстой стали, что делать ими что-то одна мука.(Вдобавок свекр ленивый рукожоп в абсолюте, простите)
Не забывайте, что тупым ножом гораздо сильнее можно порезаться, потому, что усилий надо прикладывать больше и если соскользнет-то с этими усилиями рана будет серъезней.
Поэтому, как только я поняла, что нам непредвиденное к-во лет(и пусть этих лет будет еще много )обедать придется у свекрови(ну мама не может позволить, чтобы дети ели дома, если мама близко и"дети, мне скучно, мне хочется, чтобы за столом сидел еще кто-то" )и в итоге уже скоро 10 лет мы обедаем почти всегда у мамы(99 раз из 100)-то я сразу купила 2 хороших ножа и к ним заточку и отнесла свекрови. Правда взяла у нее за это 1 евро(она вытаращилась:"Кати, это явно стоит дороже!"Ха, конечно дороже, но не буду же я с нее деньги брать, а "дарить нельзя, чтобы не поссориться" , вот я ей и "продала". Зато с тех пор не ищу на кухне "хоть один порядочный нож", чтобы помочь с обедом.
Так что у меня поселился на кухне красавчик-японец с дамасскими "замашками" и к нему водный камень для заточки. Хорошо заточенный нож нуждается в повторной заточке приблизительно раз в месяц.
Теперь расскажу вам о моем меню:
-2 стакана реджувелака, и из них был смешан с "сывороткой", которая отделилась в процессе отвешивания сыра. Ох и остренькая была, надо было потереть свеколки, добавить чесночка и сделать свекольник. Но додумалась только сейчас...
-3 больших ломтя дыни
-1плоский парагвайский персик
-1 апельсин
-смузи из ананаса, апельсинового сока и замоченных семян чиа 300/150/20 смузи получился такой "желеобразный", очень вкусный. Я семена чиа замочила на 20 мин и они делаются как кисель.
обед-полдник:листья салата, огурец, перец и мой сыр, скорее даже паштет.
-ананас 500гр
Кстати,ЛАЙФХАК, за который вы потом меня поблагодарите 100раз:
-когда вы взбиваете что-то в блендере -чаше, знаете какая докука потом мыть, как нелегко вытащить из-под ножей достать остатки... Все, забудьте об этом!!! Просто налейте воды где-то на треть и капните моющее с-во, включите блендер еще раз на полную мощность на 10 сек. Все!!! Остается только тщательно сполоснуть. Так же можно "помыть"блендер-ногу:налить воды в стакан от блендера и дальше по тексту. Пользуйтесь и делитесь своими секретами!
Поставила заквашиваться квас из шкуры ананаса, нашла рецепт "в сети" и решила:
-Зачем добру пропадать? Тем более, что квашенные напитки очень полезны для нашей микрофлоры!
Рецепт очень популярен в Мексике, там его делают с тростниковым сахаром и сбраживают, получается что-то типа пива. Продают, кстати, из бочек(о великий интернет, все мы теперь знаем).
Я приготовила с сырым медом(мед, который не подвергался разогреву). Когда попробую "что это и с чем его едят"-выставлю рецепт с фото.
И даже если у вас на кухне ножи "так себе" и давно требуют заточки, знайте, это всего лишь досадная мелочь! Можете исправить-исправьте, не получается-махните рукой и послушайте Шуфутинского. Приятного вам дня!
Привет, друзья! "Первый блин" -это я подразумеваю мои "танцы с бубном"над сыроедческим сыром . В итоге, после отвешивания 6 часа в холодильнике получилась масса действительно как сыр "Филадельфия", но слишком уж перченым. Мне нравятся острые и пряные блюда, но все-таки я думала его чуток по другому использовать...
Читать полностью
к-хм..."не трогайте меня за здесь" ,дорого,правда дорого.Скажем так:мой предыдущий 9-летка стоил 90 европейских денег,а этот-повыше категория.Тем более,что в голове все время щелкает калькулятор"А вот за эти деньги в Украине(я из Украины)...а вот могла бы кому-то помочь,ведь столько людей нуждаются,а нож-это просто каприз..."
Но ведь и "закон бумеранга"тоже существует.Если все время думать,что те лишние деньги,что у тебя завелись-они "лишние и кому-то нужнее"как бы не перекрыть себе источник благополучия.
Тем более,что я "успокоила совесть"Днем рождения,да еще и "бабоягодным".
Ой,я бы ,наверное,"кукарекнулась" с таким к-вом. Или ,наоборот,балдела бы от счастья и каждый раз брала бы другой нож и сравнивала бы их,ммм... Но ,если серьезно-то я не могу себе позволить много таких ножей(ну разве что летний суперрозыгрыш в 20 млн евро не пройдет мимо меня).
У меня есть "необходимый минимум",который я продублировала у свекрови:2 ножа,большой и маленький шеф,маленький для чистки "акулий зуб",овощечистка(не могу без нее!!!)и хлебный нож.
Но и ,стоит заметить,что на моей кухне командую только я,муж только знает как открыть холодильник(но я-не против,у нас хорошео разделены наши обязанности),поэтому тоже и не нуждаюсь в бОльшем количестве.
Но,конечно,увлечение-это совсем другая история. Мой муж комиксами 60 годов увлекается,хорошо иметь увлечения!
Мне муж помогает на кухне, но это только разделка мяса-рыбы, фарш и чистка картохи. Этим я не занимаюсь никогда. И поэтому ножи у нас всегда в идеальном состоянии, я бы даже сказала чересчур идеальном... Вчера оттяпала ноготь себе А вообще раньше он увлекался изготовлением ножей, начиная от ковки и кончая рукояткой и чехлом.
, как только муж заточил ножи-я сразу же начинаю ими резаться, в общем ножи у меня тупые в основном всегд
Это бывает,более того,моим первым "японцем"я чикнулась сильно ибо решила провести "тест на вялом помидоре"(если нож идеально режет подвявший помидор-это свидетельствует о его качестве).Ну и вошел нож в палец,как в масло. До сих пор помню.
И что ту думаешь?Я прекрасно знаю как ставить пальцы при нарезке,более того,всегда следую этому правилу...Но сегодня я себя подгоняла:хотела поставить сушить помидоры,обожаю их,но никогда не делала,а сегодна решила.Но с ними и поиграться надо,убрать семена и пр.И я поздновато начала,уже солнце вовсю и что?Конечно же оттяпала порядочно от пальца ,теперь вот сижу,зажала и жду пока перестанет.
Теперь и с этим ножом мы "кровные"братья)))))
А тупым ножом я имела ввиду,что раны получаются серъезней.Острый же делает хороший разрез,"чистый" и он легче заживает.
спасибо, то что нужно
а с ножами у меня все сложно, точить я их умею, главное для меня форма "чтобы удобно лег в руку" вот пару лет назад подарили нож, которым разделывают птицу на фабрике, и с тех пор никакой другой мне не подошел, я режу им ВСЕ
подарили нож, которым разделывают птицу на фабрике,
Да часто профессиональные ножи-это что-то.Я одно время работала на фабрике по обработке овощей и у нас были ножи со срезанными кончиками,см на 3.И я оценила:насколько они безопасны!Повернулся случайно с ножом в руке,а кто-то пробегает мимо и не нанесешь рану,ведь он срезан.Задумываюсь:почему на домашних так не делают,по мне,так неплохая идея.Ну или хотя бы продавали такие тоже,я бы купила.
Но ведь и "закон бумеранга"тоже существует.Если все время думать,что те лишние деньги,что у тебя завелись-они "лишние и кому-то нужнее"как бы не перекрыть себе источник благополучия.
Тем более,что я "успокоила совесть"Днем рождения,да еще и "бабоягодным".
В итоге у нас наверно коробки три всяких ножей.
У меня есть "необходимый минимум",который я продублировала у свекрови:2 ножа,большой и маленький шеф,маленький для чистки "акулий зуб",овощечистка(не могу без нее!!!)и хлебный нож.
Но и ,стоит заметить,что на моей кухне командую только я,муж только знает как открыть холодильник(но я-не против,у нас хорошео разделены наши обязанности),поэтому тоже и не нуждаюсь в бОльшем количестве.
Но,конечно,увлечение-это совсем другая история. Мой муж комиксами 60 годов увлекается,хорошо иметь увлечения!
уже благодарю! у меня проблемка такая обозначилась.
И что ту думаешь?Я прекрасно знаю как ставить пальцы при нарезке,более того,всегда следую этому правилу...Но сегодня я себя подгоняла:хотела поставить сушить помидоры,обожаю их,но никогда не делала,а сегодна решила.Но с ними и поиграться надо,убрать семена и пр.И я поздновато начала,уже солнце вовсю и что?Конечно же оттяпала порядочно от пальца ,теперь вот сижу,зажала и жду пока перестанет.
Теперь и с этим ножом мы "кровные"братья)))))
А тупым ножом я имела ввиду,что раны получаются серъезней.Острый же делает хороший разрез,"чистый" и он легче заживает.
пусть мои ножи лучше будут пуповатые
а с ножами у меня все сложно, точить я их умею, главное для меня форма "чтобы удобно лег в руку" вот пару лет назад подарили нож, которым разделывают птицу на фабрике, и с тех пор никакой другой мне не подошел, я режу им ВСЕ
Я - мандарин