Варенье из яблок-"Живое"

Варенье из яблок-"Живое" Сейчас начнется яблочная пора, а это варенье-палочка -выручалочка. Сахара надо очень мало. Варить можно любые сорта яблок-и летние, и поздние осенние. У нас в этом году-нет совсем яблок, остались баночки с прошлого года, чему я очень рада!. Делаю-много всегда. Очень хорошо оно у меня расходится! Главное-даже падалица(конечно обрезаю плохие места), даже чуть еще не дозрелая, идет в дело!
Варенье -очень быстро варится и хранится долго и хорошо при комнатных условиях!
У меня баночки порой стоят и 2 года, им ничего не делается! Использовать его можно-и в блины, и в пироги, и так есть! Вы спросите-почему"Живое"? Оно варится всего до 10минут и получается по вкусу-как свежие яблоки, пересыпанные сахаром. Как детские пюрешки! А сахара в нем на 3кг яблок-всего 2 стакана(стаканы обычные,"граненые"-советские, емкостью по 250мл).
Яблоки помыть, почистить от сердцевины(кожицу чистить не надо!) и разрезать на 6-8 частей. В очищенном виде нам потребуется 3кг яблок. Кладем яблоки в тазик и засыпаем их 2 полными стаканами(обычными, гранеными)сахара. Поставим тазик на сутки-можно и двое-в прохладное место. Яблоки дадут сок. За это время пару раз перемешаем, чтобы сок равномерно распределился по всей поверхности.
Приступаем к варке варенья. Поставим наши яблоки на плиту на медленный огонь, доведем до кипения и варим всего 7-10минут(если яблоки жесткие-то варим 10 минут) от момента закипания. Все -варенье готово! Раскладываю горячим в простерилизованные банки, закрываю крышками, переворачиваю. Не укутываю. Стоят банки-до остывания, потом убираю в шкаф с вареньем.
Можно прямо в тазу проблендерить погружным блендером и после этого разложить по банкам и закрыть. Получится пюре, очень похожее по вкусу на детское питание-в баночках-яблочное пюре..
(Фотографии-с прошлого года)
Рейтинг:  +104
Ваша мамочка Валя
1 августа 2016 года 126 4401 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варенье из яблок-"Живое"
Тэги: варенье

  Сейчас начнется яблочная пора, а это варенье-палочка -выручалочка. Сахара надо очень мало. Варить можно любые сорта яблок-и летние, и поздние осенние. У нас в этом году-нет совсем яблок, остались баночки с прошлого года, чему я очень рада!. Делаю-много всегда. Очень хорошо оно у меня расходится! Главное-даже падалица(конечно обрезаю плохие места), даже чуть еще не дозрелая, идет в дело... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 августа 2016 года
+2
Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать!

1 августа 2016 года
0
Не сомневайтесь!Делайте на здоровье!Очень вкусно зимой!

1 августа 2016 года
+2
Делаю Иначе не справиться, яблок у нас море....Хоть и коллегам раздаю, но все равно

1 августа 2016 года
+2
А у нас -вообще ,как никогда-нет в этом году ни одного яблочка.У соседей сестра насчитала 9 штучек.В прошлом году-было море.Через год-все правильно!

1 августа 2016 года
+4

2 августа 2016 года
+3
Какая прелесть,Танюша!Вот-в прошлом году-закапывали аж ,не знали куда деть-а в этом году-ни одного...Прямо странно-даже в такой год-немного, но было,а сейчас-нет вообще!

2 августа 2016 года
+2

2 августа 2016 года
+2
Танюш, как называется этот сорт яблок!
Я их очень люблю!

2 августа 2016 года
+2
"Медуница"

22 февраля 2017 года
+2
спасибо))

22 февраля 2017 года
+1
Пожалуйста

1 августа 2016 года
+2
Такая вкуснотища..... Обязательно сделаю....

1 августа 2016 года
0
Леночка!Самые дешевые сорта-прекрасно идут!Очень бюджетный вариант-и легкий!

1 августа 2016 года
+3
У меня в этом году яблок что-то тоже не видно Есть несколько банок прошлогоднего- теперь хранить буду, как дефицитное

1 августа 2016 года
+1
Вот и я делаю-про запас.Знаю ,что на даче год яблоки есть-год нет.А этот вариант-красота.Варить быстро,сахара мало и стоит -хорошо.Это больше-пюре,можно проблендерить-тогда точно детское пюре получается.Но я этого не делаю-так как в пирожки,блинчики -прекрасно!А муж любит-кусочки чтобы были!И чистить яблоки не надо!Единственное-дожны перед варкой постоять!

1 августа 2016 года
+1
Ох,как поздно мне попался Ваш рецепт,яблоки уже отошли,а было их в этом году просто "море". Забрала в закладки Спасибо

1 августа 2016 года
+1
А осенние сорта?Это варенье чем хорошо-тем,что любые сорта яблок идут.Вот осенние,они жестче-их надо варить 10 минут.

1 августа 2016 года
+1
У меня просто своё дерево очень плодовитое, а осенние яблоки будут покупные по цене за которую варить варенье просто рука не поднимется.

1 августа 2016 года
+1
Понятно!

1 августа 2016 года
+1
Валентина, спасибо за интересный и бюджетный рецепт! Забрала к себе в избранное, буду пользоваться.

1 августа 2016 года
0
На здоровье,Марина!Пользуйтесь,пожалуйста!

1 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно так приготовить.

1 августа 2016 года
0
Пожалуйста!Пробуйте,думаю-понравится!

1 августа 2016 года
+1
Интересный рецепт- спасибо,Валечка! В этом году вряд ли- еще прошлогоднего варенья много..а на следующий год попробую..

1 августа 2016 года
0
Не за что,Светуль!Это больше-не варенье,а пюре-как детское!Проблендерить-вот как раз,как пюре!

1 августа 2016 года
+1
ну может хоть пол порции попробую еще и в этом году

1 августа 2016 года
0
Попробуй,Светуль!В выпечку-отлично!А печешь ты много!Да и так-мальчишки поедят!

1 августа 2016 года
+1
Спасибо огромное за рецепт.

2 августа 2016 года
0

1 августа 2016 года
+1
Спасибо, будем пробовать яблок в этом году море, мама в выходные 11 ведер падалицы закопала а на дереве еще тьма-тьмущая, хоть продавай иди но гоняют же, а на рынок не сунешься места дорогие

2 августа 2016 года
0
Да,продать ничего не дают нигде.Все куплено перекупщиками. У нас также всегда.Помню-бабушки у магазина расположатся со своей зелепушкой -так прогонят!А этот рецепт-выручалочка!

2 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за отличный рецепт!

2 августа 2016 года
+1
Танюш!Он -отличный на самом деле!Я недавно пекла пирожки с ним,открыла банку для этого.Вся- не ушла,осталась 1/3.Так я с таким удовольствием доела!Кисло-сладенькие!Вот год-остояли,и еще столько же простоят!

2 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Кисло-сладенькие
Это хорошо! Сильно сладкое не люблю

2 августа 2016 года
+1
Ну на 3кг яблок-полкилограмма сахара всего,сладкими не будут.

4 августа 2016 года
+1
Мне презентовали черную смородину Пойду за бананами и апельсинами - приготовлю по твоему рецепту

4 августа 2016 года
+1
Танюша!Дай Бог,чтобы понравилось! Я делаю уже несколько лет и всем нравится!Ау Танюши-вот не захотели...

4 августа 2016 года
+1
Смородины не очень много - 2-3 литра - как раз для эксперимента

4 августа 2016 года
+1
Попробуй,плохого ничего ведь нет!3 в 1!

5 августа 2016 года
+1
Я как раз ассорти больше люблю
У меня бабушка варила ранетки с брусникой, ревень с бананами.
Ревень очень давно не ела, видимо перевелся вместе с нашими бабушками

5 августа 2016 года
+1
А у нас ревень растет..Я его -в пирог всегда,очень вкусно!

5 августа 2016 года
+1
Да-а-а... пирог с ревенем очень вкусный

5 августа 2016 года
+1
И кисель варю из ревеня.У меня его немного!

5 августа 2016 года
+1
Кисель не пробовала, а вот варенье из ревеня; ревеня и банана -
Но верю, что очень вкусно

5 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1

2 августа 2016 года
+2
за счет чего же они так хорошо хранятся, а варятся так мало
Может потому что нет в них воды?

2 августа 2016 года
+1
Наверное!Сахара-то минимум.Я ,когда-тодавно, нашла этот вариант-побоялась делать.Сделала только 1 норму,а яблок тогда было много.Ох,как жалела...Теперь делаю-по максимуму!Наши девчонки с сайта из моей группы,когда в гостях у меня бывают,всегда даю -с собой гостинец.Уже многие и сами делают.Галюня из группы даже ассорти варила-яблоки-груши.И все нормально!

2 августа 2016 года
+2
я тогда тоже попробую из слив и персиков
У меня чудесно стояло варенье в кладовой . но я его не сколько дней варила по 5 минут

2 августа 2016 года
+2
Попробуй,Танюш!Если что-на бражку всегда пустишь! Я сливу,как и ч.смородину-просто с сахаром крутила.Стояла в холодильнике,делала 1:1 -нормально!

2 августа 2016 года
+2
в холодильнике все достоится, но где же столько места взять

2 августа 2016 года
+1
прекрансый рецепт, как всегда! спасибо, Валечка

3 августа 2016 года
+2
Не за что,Танюша!Я всегда-делюсь с радостью!

22 февраля 2017 года
0

2 августа 2016 года
+1
Валюша, как всегда, твой рецепт очень легкий и быстрый! Настоящее спасение в яблочный год.

3 августа 2016 года
+1
Иннуль!Мой же девиз-быстро,экономно и вкусно!Я же всю жизнь,как загнанная лошадь-на руководящих должностях-ни дня-ни ночи,а семью надо было накормить!Да и наши 90-ые годы-многому научили!

3 августа 2016 года
+1

3 августа 2016 года
+1
Валя, спасибо за рецепт

3 августа 2016 года
+1
Людочка!Не за что!Не помню,где я нашла этот рецепт,потому, что в моих записях,в моей заветной тетрадочке-он живет очень давно! Это сейчас уже на многих сайтах он живет!Я всегда говорю тому,кто это придумал-огромное спасибо!Палочка-выручалочка для всех и всего!

3 августа 2016 года
+1

8 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт,мне вообще варенье может не существовать.но иногда хочеть
ся пирожки приготовить или на десерт к блинчикам,а слишком сладкого не люблю. вот это - то что надо.

8 августа 2016 года
0
Для пирожков-отлично.Но-это так называем вареньем-все-же ближе к детским пюре,протертые яблоки.

10 августа 2016 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо!

10 августа 2016 года
0

17 октября 2016 года
+1
Спасибочки ,Валюша!!!!!

17 октября 2016 года
0

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Всегда пыталась сделать что-то похожее, но всегда было разное. Теперь точно знаю сколько сахара. У меня плохо на глаз получается! СПАСИБО!

1 декабря 2016 года
0
Делаю уже несколько лет!И зимой-в пироги-прелесть!Стоит по 2-3 года прекрасно!В этом году яблок у нас не было,не урожайный год-а в прошлом много.Вот на фотографии с пирожками молдавскими -прошлогоднее!

22 февраля 2017 года
+1
Валюша спасибо за рецепт я тут была в рецептах у Ирины и по ссылке зашла к тебе, да в прошлом году яблок было мало, может в этом году будут, тогда наварим варенья

22 февраля 2017 года
0
Галочка!По этому варианту варю уже много лет.Палочка-выручалочка в яблочный год!Да и сахара мало надо!Но это по вкусу-если проблендерить-как в советское время- яблоки -пюре протертые были!А здесь-яблоки кусочками!Очень вкусно,многие уже убедились в этом!Да и во все идет,и стоит-прекрасно в обычных условиях! Вари,даже не сомневайся!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "