Блин...блин..блин...ну что сказать, вчера случилось вот что- во-первых не хотелось полдничать, но я себя заставила это сделать и слопала черешни 200 гр, арахис в шоколаде 30 гр...ужинать не хотелось, и в 21.00 я сильно захотела кушать, выпила 150 мл.сухого красного вина, и тут меня понесло!!! я ела все подряд!!! Наелась и с болью от переполненности желудка легка спать...
Сейчас утро, завтракать не хочу... В чем то ошибка... Думаю мне нельзя сладкое на полдник, так как когда был 1 день хронопитания, то я так же не хотела полдник, но слопала, и снова после него зверский аппетит... Сладкое из за скачков инсулина вызывает приступ голода ведь очень быстро, я не права? По мне, я бы полдник совсем исключила, а ужин бы оставила, но это идет в противовес книге!!!
Итак сегодня меню
завтрак в 11.00-сыр 65 гр, хлеб 60 гр, масло 5 гр, колбаса с/к свиная 10 гр, кофе
обед 18.00- курогрудь 200 гр, спагетти 100 гр, огурец, майонез кофе
полдник-не было
ужин-кофе с молоком
Честно говоря думала, пока не прочитала ваш пост, что это только у меня такая дурацкая реакция на ограничение сладкого в течения дня.
Оно вроде как и нет ограничения. Всё-равно ведь сладкое можно в полдник. Но по факту получается по другому. А недавно чисто интуитивно пришла вот к такой схеме употребления сладостей, чтобы после них не уйти в зажор: если что-то хочется из простых углеводов, то обязательно заедаю их сложными или что-то белковое.
Хотя такая привычка к сладкому чем-то алкоголизм напоминает. Если человек пьет спиртное изредка и закусывает, то вроде как норма считается и потом не напивается до потери сознания. А если кто-то пьет и не закусывает, то ударяется в запой на несколько дней (просто знаю таких вот "индивидуумов").
А у вас мне кажется, всё намного проще. Если бы не вино, то и нормально бы, не было бы такого зажора. Спиртное, даже и легкое, кажется включает похожие рецепторы в мозге, которые ответственные за самоконтроль. Ну и на полдник выбирать сладкое не наобум что хочется, а по таблице гликемических индексов. Т.е. выбирать сладости с не очень высоким гликемическим индексом.