У меня вот такой свой собственный рецептик. Очень быстро и вкусненько.
Берем немаленький баклажанчик, режем вдоль пополам. Половинку кладем срезом вниз, надрезаем вдоль, КАК НА КАРТИНКЕ, не до конца, на 5-6 частей. В образовавшиеся кармашки кладем соль (посредством пальца), сыр тоненькими пластинками, ветчину - кому что нравится. Когда у вас образовалось нужное количество баклажанчиков (считаем по числу голодных), сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, вокруг баклажанов выкдадываем помидорки, порезанные кружочками, их тоже солим, и все это хозяйство заливаем майонезом(в разумных количествах), на 20 минут отправляем в микроволновку (или на 40 в духовку). Пока это чудо готовится, можно выйти подальше от кухни, дабы не захлебнуться слюной. Итак, 20 минут прошло, баклажанчики готовы, налетай!
Спасибо!!! Утащила в избранное.