Девушки-красавицы, а не хотите со мной на Сибирской клетчатке посидеть? Удобно, не голодно, полезно для здоровья и отлично подходит для весны Она эффективна, проста в исполнении и даже позволяет сладости!
Что такое клетчатка?
Клетчатка (пищевые волокна) - компонент растительной пищи, который не усваивается организмом и проходит транзитом через желудочно – кишечный тракт. Клетчатка способствует уменьшению калорийности рациона, снижает отрицательное воздействие на обменные процессы потребляемых в избытке жиров и углеводов, помогает регулировать моторную функцию кишечника
По виду это такие опилки Реально, по виду и вкусу один в один опилки: мелкие, рассыпчатые, почти безвкусные и слегка хрустящие (не путать с гранулированными отрубями – это не то). Искомый продукт продается в аптеках или диетических отделах продуктовых магазинов, в банках разных калибров и разных цен. Можно брать клетчатку с черникой, орехами – не суть важно. Главное, чтобы это были опилки.
В чем прелесть клетчатки?
Во-первых, она полезна для ЖКТ, стабилизирует и улучшает его работу. Фактически она является щеткой для нашего организма, поскольку совершенно не усваивается и выносит с собой всю накопленную в кишечнике бяку. (Именно она содержится во всех овощах)
А во-вторых, и в этом ее особенная ценность для худеющих, она
достаточно тяжелая, т. е. дает ощущение сытости и приятной тяжести в желудке, хотя ни грамма из нее не усвоится!
Как употреблять клетчатку?
Очень просто. Берем 1-3 ст. л. клетчатки (исходя из своих вкусов, веса и роста) и размешиваем в стакане любой подходящей плотной субстанции: йогурт, кефир, каша, кисель, ряженка, смусси, крем-суп, различные пюре, творожок, сметана, мороженое и т. д. Это и есть 1 прием клечатки.
Не очень подходят для этой цели соки и воды, так как в них клетчатка просто выпадает в осадок, и приходится сначала выпивать стакан воды, а потом закусывать мокренькими опилками. В плотных жидкостях клетчатка взвесью распределяется по всему объему и практически не заметна или даже добавляет приятного хруста в блюдо.
Собственно, в чем заключается диета?
Диета на Сибирской клетчатке имеет всего два простых условия: поменьше жирного и побольше клетчатки.
Нужно постараться уложиться в 20-25г жиров в день + бонусная ложка растительного масла, которая в эти жиры не входит. В целом нужно стараться отдавать предпочтение маложирным и низкокалорийным продуктам. Желательно не перебирать калорий, то есть стараться укладываться в 1500 ккал. (На самом деле это достаточно много, не волнуйтесь – голодными не останетесь!)
Клетчатка же замечательна тем, что разбухает в желудке и занимает место, то есть ощущение сытости есть, а лишних калорий нет! Вредные перекусы заменяем приемами полезной клетчатки.
Для нагядности приведу примерный дневной рацион:
Завтрак: зеленый чай, мармеладка и йогурт с 3 ст. л. клетчатки
Перекус: стакан кефира и 2 ст. л.
Обед: овощной супчик, куриная грудка и овощной салат с бонусной ложкой масла
Полдник: молочно-банановый коктейль с 2 ст. л. клетчатки
Ужин: Рыба на пару со стручковой фасолью, долька черного шоколада
Послеужин (если нужно): детское яблочное пюре с 3 ст. л. клетчатки
Даже если Вы сидите на другой диете или придерживаетесь определенного образа питания, кушайте клетчатку! Она чудовищно полезна, и 2 ст. л в день гарантируют Вам отличное пищеварение!
Клетчатка рулит!
Девушки-красавицы, а не хотите со мной на Сибирской клетчатке посидеть? Удобно, не голодно, полезно для здоровья и отлично подходит для весны Она эффективна, проста в исполнении и даже позволяет сладости! Что такое клетчатка? Клетчатка (пищевые волокна) - компонент растительной пищи, который не усваивается организмом и проходит транзитом через желудочно – кишечный тракт...
Читать полностью
Я почти каждый день добавляю клетчатку в овощной кефирный коктейль - измельчаю в блендере огурчик-помидорчик-перчик-редиску - все, что под руку попадет, вместе с 200 г кефиру, туда 1-2 ложки отрубей или клетчатки (отруби тоже хорошо). Вкусно, сытно, полезно и приятно. Так что считайте, что я присоединилась!
И я сегодня прикупила себе клетчатки,только что 3 ст.ложки залила стаканом кефира и добавила чуть сиропа из чёрной рябины.Вы знаете,попробовала,пойдёт Можно кушать,а если это ещё и насыщает,то это просто суппер