Привет, друзья!
Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе "Blue project" в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела. Блюда в этом кафе обалденные, все абсолютно сыроедческие, без глютена и сахара, Какие там десерты, какие чипсы... Этот хлеб-основа их знаменитейшего сандвича "Амор"(любовь).
Хавьер пишет, что именно этот хлеб-самое его удачное изобретение и он приготовил его уже тысячи kg. Хавьер молодий шеф и в его венах течет русская, польская, итальянская, испанская и кровь аутентичных аргентинских индейцев. Потрясающая смесь!
Когда будете в Барселоне(обязательно будете, я вам этого желаю!)
загляните в один из дней в его кафе, у них не очень дорого, а на неделе -так вообще бывает дневное меню с фиксированной ценой! Только обязательно нужно бронировать столик, желающих очень много! Но можете просто купить на вынос их "самый знаменитый сандвич"и сесть в ближайшем огромнейшем парке под дерево и насладиться живой пищей и сказать"Barcelona,amor mio!"(Барселона-моя любовь!)
Итак,
за дело:
-125гр (сухой, до замачивания)гречки, лучше зеленой
-125гр золотистого льна(у меня был коричневый)
-100гр сырых подсолнечных семечек
-400гр моркови
-400гр.лука
-70 гр изюма
-60 гр оливкового масла
-60гр тамари(это такой соевый соус)
Гречку и лен предварительно замачивают на ночь, утром тщательно промывают.
Лен можете положить в дуршлаг и дать ему стечь, помешивая деревянной лопаткой, добавляя по чуть-чуть воду. Эту воду соберите и можете использовать для питья, ели у вас проблемы со стулом или для смягчения кожи. У нее похожие св-ва как у алое вера.
Долго "бабраться не стоит", за 30 сек.вполне можно промыть лен.
-перемолоть семечки
-потереть морковь на мелкой терке(я почему-то "не увидела"этого в рецепте
и смолола в комбайне, привычка делать все в нем...
)
-лук порезать тонкими полукольцами(я пошинковала на терке бернера)
-смолоть поотдельности лен и гречку(снова лопухнулась, в спешке смолола их вместе, а они нуждаются в различном времени, но я уверена, что рецепт от этого не пострадал)
-добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы они "подружились"(так сказано в рецепте!).
Выложить на листы дегидратора(получается 4 листа)
и сушить при t+43 12 часов, снять бумагу, перевернуть хлебцы и сушить еще 8 часов.
Я сделала 2 пробы:
-после переворачивания подержала еще 6 часов и вытащила 2 подноса. Хлебцы были еще не совсем досушенными и мягкими. Они показались мне ну обалденно вкусными(еще бы, пробу я снимала в 4 утра!
)
-остальные поддоны я слегка пересушила, подержала 9 часов. И мне они понравились еще больше!!!
Вкус у него кисло-сладкий и (с натяжкой)можно сказать, что похож на хлеб бородинский.
Мой вывод:этому хлебу у меня в доме-БЫТЬ! Он нереально вкусный! Можно его брать за основу сандвичей и даже сыроедческой пиццы, или просто крекеров и перекуса.
Компаньерос(друзья)-сыроеды и не только сыроеды, пользуйтесь на здоровье!
вот это -знаменитый сандвич"Амор"и его создатель! Да пребудет с вами и в вас АМОР!!!
Но,в итоге,побывав в сыроедческом кафе именно этого шефа и попробовав его чипсы из кейла,я решила,что он мне нужен "уже".И не пожалела.Я делаю также снеки из "корейской моркови и свеклы",порезанный колечками,сушу яблочные чипсы с корицей.
Правда купила не большой,на 8 поддонов,а маленький,на 4.У меня Exalibur.
Считаю необходимыми 3 аппарата для сыроедов:
-мощный блендер(у меня Термомикс,но выбор не был именно для сыроедение,мне его муж подарил 9 лет назад,когда я еще не увлекалась сыроедением.Сейчас я бы выбрала другой,но этот пашет как лошадка и нет смысла покупать новый)
-шнековую соковыжималку,только недавно купила,вертикальную,не очень дорогую и даже мой капризный сын с удовольствием делает на ней соки себе.Мытье ее -одно удовольствие,за минуту чистота!
-дегидратор
я Бы выбрала в таком порядке.И ,если бы не было возможности купить все-то блендер,безусловно,был бы главным приобретением.Я-фанат зеленых смузи.
а где купила?в обычном?там есть специальные листы?сколько функций?
я ее захотела после того,как посмотрела СЕ рецепты и загорелась
она быстро готовит?у нас только такая http://www.mvideo.ru/products/sushka-dlya-fruktov-scarlett-sc-422-green-20029653
но это уже не то,буду искать
пора искать и покупать дегидратор )))
а соки не люблю делать,лучше просто фрукт съесть
Отнесу часть хлеба друзьям на пробу и как только куплю гречки-сразу сделаю еще,Его можно хранить в лотке,в холодильнике.Только стоит добавить пакетик,который убирает влажность(такие есть в витаминках).
а здесь пироженка из нее, из гречки,,а ааа бегу за зеленой гречкой, спасибо!
Вообще,если интересно-то оригинальный рецепт находится на сайте у Анастасии Косолаповой,у нее есть много рецептов.Я как-то делала ее огуречный салат и он меня покорил!