Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт!!!

Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт!!! Привет, друзья!

Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе "Blue project" в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела. Блюда в этом кафе обалденные, все абсолютно сыроедческие, без глютена и сахара, Какие там десерты, какие чипсы... Этот хлеб-основа их знаменитейшего сандвича "Амор"(любовь).

Хавьер пишет, что именно этот хлеб-самое его удачное изобретение и он приготовил его уже тысячи kg. Хавьер молодий шеф и в его венах течет русская, польская, итальянская, испанская и кровь аутентичных аргентинских индейцев. Потрясающая смесь!



Когда будете в Барселоне(обязательно будете, я вам этого желаю!) загляните в один из дней в его кафе, у них не очень дорого, а на неделе -так вообще бывает дневное меню с фиксированной ценой! Только обязательно нужно бронировать столик, желающих очень много! Но можете просто купить на вынос их "самый знаменитый сандвич"и сесть в ближайшем огромнейшем парке под дерево и насладиться живой пищей и сказать"Barcelona,amor mio!"(Барселона-моя любовь!)

Итак,за дело:
-125гр (сухой, до замачивания)гречки, лучше зеленой
-125гр золотистого льна(у меня был коричневый)
-100гр сырых подсолнечных семечек
-400гр моркови
-400гр.лука
-70 гр изюма
-60 гр оливкового масла
-60гр тамари(это такой соевый соус)

Гречку и лен предварительно замачивают на ночь, утром тщательно промывают.
Лен можете положить в дуршлаг и дать ему стечь, помешивая деревянной лопаткой, добавляя по чуть-чуть воду. Эту воду соберите и можете использовать для питья, ели у вас проблемы со стулом или для смягчения кожи. У нее похожие св-ва как у алое вера.
Долго "бабраться не стоит", за 30 сек.вполне можно промыть лен.

-перемолоть семечки
-потереть морковь на мелкой терке(я почему-то "не увидела"этого в рецепте и смолола в комбайне, привычка делать все в нем... )



-лук порезать тонкими полукольцами(я пошинковала на терке бернера)
-смолоть поотдельности лен и гречку(снова лопухнулась, в спешке смолола их вместе, а они нуждаются в различном времени, но я уверена, что рецепт от этого не пострадал)


-добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы они "подружились"(так сказано в рецепте!).


Выложить на листы дегидратора(получается 4 листа)


и сушить при t+43 12 часов, снять бумагу, перевернуть хлебцы и сушить еще 8 часов.





Я сделала 2 пробы:
-после переворачивания подержала еще 6 часов и вытащила 2 подноса. Хлебцы были еще не совсем досушенными и мягкими. Они показались мне ну обалденно вкусными(еще бы, пробу я снимала в 4 утра! )
-остальные поддоны я слегка пересушила, подержала 9 часов. И мне они понравились еще больше!!!

Вкус у него кисло-сладкий и (с натяжкой)можно сказать, что похож на хлеб бородинский.

Мой вывод:этому хлебу у меня в доме-БЫТЬ! Он нереально вкусный! Можно его брать за основу сандвичей и даже сыроедческой пиццы, или просто крекеров и перекуса.

Компаньерос(друзья)-сыроеды и не только сыроеды, пользуйтесь на здоровье!

вот это -знаменитый сандвич"Амор"и его создатель! Да пребудет с вами и в вас АМОР!!!

Рейтинг:  +31
Баст
2 августа 2016 года 31 16418 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт!!!
  Привет, друзья!
Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе "Blue project" в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

2 августа 2016 года
+1

2 августа 2016 года
+1

2 августа 2016 года
+1
Баст пишет:
дегидратора
давно хочу эту штуку

2 августа 2016 года
0
Я и так и сяк засматривалась,облизывалась "на него",но думала,что он будет очередным заброшенным после нескольких употребленией,кухонных девайсов. Тем более,что никто из моих домашних не разделяет моих пищевых пристрастий.
Но,в итоге,побывав в сыроедческом кафе именно этого шефа и попробовав его чипсы из кейла,я решила,что он мне нужен "уже".И не пожалела.Я делаю также снеки из "корейской моркови и свеклы",порезанный колечками,сушу яблочные чипсы с корицей.
Правда купила не большой,на 8 поддонов,а маленький,на 4.У меня Exalibur.
Считаю необходимыми 3 аппарата для сыроедов:
-мощный блендер(у меня Термомикс,но выбор не был именно для сыроедение,мне его муж подарил 9 лет назад,когда я еще не увлекалась сыроедением.Сейчас я бы выбрала другой,но этот пашет как лошадка и нет смысла покупать новый)
-шнековую соковыжималку,только недавно купила,вертикальную,не очень дорогую и даже мой капризный сын с удовольствием делает на ней соки себе.Мытье ее -одно удовольствие,за минуту чистота!
-дегидратор
я Бы выбрала в таком порядке.И ,если бы не было возможности купить все-то блендер,безусловно,был бы главным приобретением.Я-фанат зеленых смузи.

2 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Тем более,что никто из моих домашних не разделяет моих пищевых пристрастий.
у меня также (((
Баст пишет:
Правда купила не больш
а где купила?в обычном?там есть специальные листы?сколько функций?
я ее захотела после того,как посмотрела СЕ рецепты и загорелась
она быстро готовит?у нас только такая http://www.mvideo.ru/products/sushka-dlya-fruktov-scarlett-sc-422-green-20029653
но это уже не то,буду искать

2 августа 2016 года
0
у меня уже есть блендер,очень мощный )))
пора искать и покупать дегидратор )))
а соки не люблю делать,лучше просто фрукт съесть

2 августа 2016 года
0
slender and healthy vegan пишет:
а соки не люблю делать,лучше просто фрукт съесть
Я купила с (далекой)целью сокового детокса,но,главное,из-за сына.Совершенно не ест ни фруктов ни овощей.Покупаю все:от манго до голубики,все,что вижу,с надеждой,что хоть любопытство взыграет и попробует.И не ест...А соки пьет.То хотя бы будут натуральные.Эта соковыжималка реально классная,мадленная ,60об/мин,сок давит ,а не трет,он меньше окисляется.И сын выдувает большой стакан.Ну хоть так.

2 августа 2016 года
0
slender and healthy vegan пишет:
?там есть специальные листы?сколько функций?
Нет,листы продают отдельно,я пользуюсь бумагой для выпечки.Мой Exalibur самый простой,в нем нет реле времени,как у большого.Реле очень удобно,если работаете вне дома и надо в определенное время выключить аппарат.Но,поскольку у меня дома всегда кто-то есть,а если и не дома-то в шаговой доступности-то я выбрала эту модель.Ну и из-за цены,конечно тоже.Но все-таки главнее то,что для меня одной вполне хватает этого.Температура сушки у него от 41до 74.В основном большинство блюд требуют длительной сушки.Эти хлебцы,например,20 часов.Но сушка употребляет мало электроэнергии,не стоит бояться этого времени.Ну и ,конечно,подняв температуру всего градусов на 5 можно сократить вдвое время сушки.Но тогда это уже не будет "сыроедением".

2 августа 2016 года
0
Я вот у меня вопрос на счет гречки замоченной. Если ее замачивать всю ночь, но она станет как бы готовой к употреблению уже. Как же ее смолоть?

2 августа 2016 года
0
Я размалываю в чаше-блендере,она прекрасно размалывается,делается однородной массой.Как и размоченный лен.Правда лен сложнее размолоть полностью,остаются неразмолотые зерна,но это не портит вкус.Кроме того,имненно благодаря вязкости льна и гречки и получается тесто,а не каждый ингредиент "сам по себе".

2 августа 2016 года
0
Получается такая паста из гречки, правильно я поняла?

2 августа 2016 года
0
shanno4ka пишет:
паста из гречки
Да

2 августа 2016 года
+1
ну как же вкусно описала..ммммммм...заманчиво...записала рецепт для ближайшего исполнения

2 августа 2016 года
0
Ира!Меня особенно прельстило,что в нем нет пшеницы и он так по вкусу похож на хлеб.Начинающему сыроеду сложно,скучаешь ведь по привычным вкусам .Обязательно на этой основе приготовлю хлеб с добавлением специй,например,семян кориандра.
Отнесу часть хлеба друзьям на пробу и как только куплю гречки-сразу сделаю еще,Его можно хранить в лотке,в холодильнике.Только стоит добавить пакетик,который убирает влажность(такие есть в витаминках).

2 августа 2016 года
0
Вот никак не понимаю, почему дегидрататор не считается приготовлением... Ведь на повышенной температуре все это делается

2 августа 2016 года
0
Считается ,что температура (в разных источниках)от 41до 45 щадяща к энзимам в пище и пища все еще остается "активной".Не знаю:возможно это очередная выдумка ,как говорит мой муж "мУльга".

3 августа 2016 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт, утащила, попробую уберу только изюм, надеюсь это не испортит рецепт
Баст пишет:
Хавьер
- ооочень брутальный мужчинка

3 августа 2016 года
+1
Просто шикарно,даже не сыроеду захотелось такой вкуснятины попробовать Спасибо!

3 августа 2016 года
+1
Люблю читать твои посты - ты просто умничка

3 августа 2016 года
+1
Очень интересно!

6 августа 2016 года
+1
спасибо за полезную информацию буду мечтать о дегидраторе,хочется есть полезное,в последнее время гречка-почти мой единственный углевод , не считая фруктов,как- то незаметно отказалась от молочки,
а здесь пироженка из нее, из гречки,,а ааа бегу за зеленой гречкой, спасибо!

6 августа 2016 года
0
nata_bars67 пишет:
здесь пироженка из нее, из гречки,
Хлеб мне показался несравнимо вкуснее пирожного ,ну вот так.И это говорю я,фанатичная сладкоежка.Кстати,сейчас добавлю к рецепту о пирожном,что надо немного дольше прорастить,может 1,5 сутки(зависит от температуры),но когда ростки подлиннее-вообще не чувствуется мучнистый привкус.
Вообще,если интересно-то оригинальный рецепт находится на сайте у Анастасии Косолаповой,у нее есть много рецептов.Я как-то делала ее огуречный салат и он меня покорил!

7 августа 2016 года
0
Ням-ням.Даси скуштувати?

7 августа 2016 года
0
5sasha13 пишет:
Ням-ням.Даси скуштувати?
Нэма, все захомячила,даже Селтии не отнесла.Как раз поставила еще одну порцию,буквально час назад.Надо же делиться...

7 августа 2016 года
0
спасибо за рецепт утащила )))

9 августа 2016 года
0
Спасибо,очень интересно.


Оставить свой комментарий
B i "