куРАйские яблочки - быстро, просто и обалденно вкусно!))

куРАйские яблочки - быстро, просто и обалденно вкусно!)) куРАйские яблочки - быстро, просто и обалденно вкусно!




Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно!
МЫ БЕРЕМ
Яблоки крупные - 3 шт.
куриная грудк а- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л.
сок лимона -1 ст.л.
сухие травки-укроп, петрушка- 2 ч.л.
приправа - смесь пяти перцев и жаренный лук - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
фольга, сметана для подачи

вот и все, что вам понадобится для трех порций!



Приготовить маринад для курочки:
для этого в емкости смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавить приправы (я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука). Соль не добавляем, так как используем соевый соус.

Куриную грудку помыть, снять кожу и отделить мясо от кости. Нарезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см (примерно). Положить в маринад курочку,
тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие и нам этого времени будет достаточно для маринования).

Включить духовку на 200*С. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем достаем курочку из холодильника - посмотрите, она впитала весь маринад!




Теперь начиняем яблоки следующим образом - половину куицы распределяем по трем яблочкам, сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки вторую часть курочки.




Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень- в духовку - запекаем 30 минут,



потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком сливочного масла и присыпаем сахаром и кунжутом, отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.




Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!



А вот, что можно сделать с оставшейся мякотью яблок:
перемелите их в блендере в яблочное пюре, добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и прекрасный маринад для курочки готов. Обмажьте курочку (разделенную на куски - у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при температуре 190*С 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!




так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой. И для деток отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)

Рейтинг:  +7
Морячка-новичок
2 августа 2016 года 6 274 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru куРАйские яблочки - быстро, просто и обалденно вкусно!))
  куРАйские яблочки - быстро, просто и обалденно вкусно!
Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно!
МЫ БЕРЕМ
Яблоки крупные - 3 шт.
куриная грудк а- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л.
сок лимона -1 ст.л.
сухие травки-укроп, петрушка- 2 ч.л... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

2 августа 2016 года
0
Интересненько !


Оставить свой комментарий
B i "