Моя семья любит это блюдо. Решила просчитать его калорийность, чтобы была возможность включать его в свой рацион.
ПРОДУКТЫ
Куриное филе-1.5 кг
Лук репчатый-400 гр
Крахмал картофельный-80 гр(4 ст ложки)
Майонез 50%(другого в наличии не было)-100 гр
Соль, перец-по вкусу
Масло подсолнечное(для жарки)-40 гр(3 ст л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезать и лук нарезать мелкими кубиками и положить в глубокую миску, посолить, поперчить. Добавить крахмал и майонез. Вымешать до однородности. Миску затянуть пленкой и поставить мариноваться не менее 1 часа(можно оставить на ночь и утром порадовать семью вкусным завтраком)
Далее на разогретой сковородке, добавляя понемногу масло, обжариваем оладушки. Я зажариваю не сильно, чтоб немного прихватились. Складываем в толстостенную каструлю, добаляем примерно 50 гр воды, плотно закрываем крышкой и, на маленьком огне, тушим еще минут 10-15.
Вкусно и в горячем виде и холодным с остреньким соусом.
ВЫХОД на 100 гр
Белки-20.1
Жиры-6.6
Углеводы-6.3
Калорийность-163.5
У меня оладушки примерно по 50-55 гр
Продукты пишу в большом объеме, т. к. семья большая.
Съедается все быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Майонез я низкокалорийный считала, но не учла уварку...
Но все в наших руках-попробуйте с яйцом и нам расскажете