Сварила картофель для салата.. Получилось так, что салат не пришлось делать и картофель пролежал в холодильнике.
Мы же-экономные! Не пропадать же добру. Конечно, вариантов использования отваренного картофеля море-но муж захотел картофельных зраз.
Это блюдо часто готовила моя свекровь, очень уж у нее вкусные зразы были. И в начинку у нее шло отваренное мясо.(Бульон-на первое, мясо-на второе)
С пропорциями каждый определится сам.
У меня было:
-Картофель, среднего размера-7шт.
-Яйцо-1
-Мука-2-3 ст.л.
-Соль, перец -по вкусу
-Масло растительное-для обжарки
Начинка-на Ваш вкус
Отварим картофель в мундире. Почистим его, прокрутим через мясорубку,(можно натереть на меленькой терке или можно проблендерить-каждый выбирает то, что ему удобно). Посолим, поперчим, добавим сырое яйцо и муку. Вымесим тесто. Оно не должно быть очень крутым.
Подготовим начинку-вариантов очень много. Мясо, курица, рыба, отварное мясо, овощи-все, что пожелаете. У меня в начинку пошел обжаренный мясной фарш+лук.
Далее-надо слепить пирожки, положить начинку, обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.
А прошлый год был неудачный, для грибников.
Картофельные котлеты готовила, а вот зразы не пробовала
Я как-то вареники лепила с картошкой и фаршем - утилизировала остатки
Кстати, сын оценил
Вернусь из санатория, буду заново учиться готовить (отвыкла, обленилась), как раз твои рецепты в ход пойдут, Валюша!
теперь строю планы и коплю силы чтобы приготовить сегодня
Светуль!Вкусно,быстро-просто возьми и сделай!А я еще и просто картофельными котлетками делаю,без начинки-тоже вкусно!Соус,подливка-все к ним идет отлично!