Грудинка в луковой шелухе

Грудинка   в луковой шелухе Рецепт-не диетический!
Но мы-живем здесь и сейчас!
Такая грудинка украсит любой праздничный стол!
Грудинка по-домашнему — золотистая, нарядная и ароматная!






ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец разный, приправы различные(хмели-сунели, карри, и т.д. по вкусу- все Ваши любимые приправы)
ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
до 100 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца



Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можно оставить цельным куском, а можно нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, перец горошком, лавровый лист
Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут от момента закипания. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
Каждый кусок заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.























Тэги:  питание

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +67
Ваша мамочка Валя
5 августа 2016 года 81 1203 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грудинка в луковой шелухе
Тэги: питание

  Рецепт-не диетический!
Но мы-живем здесь и сейчас!
Такая грудинка украсит любой праздничный стол!
Грудинка по-домашнему — золотистая, нарядная и ароматная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец разный, приправы различные(хмели-сунели, карри, и т.д. по вкусу- все Ваши любимые приправы)
ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 августа 2016 года
+1
Какая у тебя здесь вкуснотень,Валюша! Сразу захотелось всяких вредностей....

5 августа 2016 года
0
Так эти вредности-полезности.Я до маразма не дохожу-ем все,но по-немногу.Да и группа у нас,Леночка-кормим вкусно!Праздники в нашей жизни есть всегда!Нашему правительству 20г сала ежедневно давали-арахидоновая кислота только в сале есть.Я уже начиталась столько.Это -не та вредность,что в колбасах и в магазинных изделиях с карагинанами и т.д.

5 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Это -не та вредность,что в колбасах и в магазинных изделиях
Да,согласна я с тобой,дорогая! Тоже бывает не то,что надо ем,но стараюсь в первой половине дня.....

6 августа 2016 года
+1
Да и многие диетологи худеющим советуют с утра грамм 10 сала съесть. Уж точно чистое сало полезнее колбасы-сосиски.

6 августа 2016 года
0

8 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
.Это -не та вредность,что в колбасах и в магазинных изделиях с карагинанами и т.д.
Согласна полностью

8 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
О ДА !!!! я помню мама так раньше делала сало , вкусно было
грудинку не делали

5 августа 2016 года
+1
Светуль!У нас в Перекрестке-сейчас практически всегда такая грудинка.Уж я ее и так,и этак- И всегда по акции-до 200рублей.Эту муж покупал по-моему по 188рублей.

5 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
до 200рублей.Эту муж покупал по-моему по 188рублей.
у нас перекресток далеко да и дорогой ...
но грудинку прикуплю обязательно

6 августа 2016 года
+1
Светуль!А у нас Перекресток-распространенная сеть-везде и много их!

6 августа 2016 года
+1
Нее у нас они тоже конечно есть, но на фоне других сетей их мало .

6 августа 2016 года
+1
Понятно.

5 августа 2016 года
+1
На картине мясо с прослойками сала)) Рецепт понравился!!

5 августа 2016 года
+1
Так все фотографии мои-реальные,сама делала-сама фотографировала.

5 августа 2016 года
+2
как раз есть грудинка, на днях сделаю)

5 августа 2016 года
+2
Сделай,Ленусь!

5 августа 2016 года
+2
обязательно, спасибо Валя!

8 августа 2016 года
+2
сделала, вкусно, остренько, как я люблю и мужу на тормозок)

8 августа 2016 года
+1
Вот и хорошо,Леночка!

8 августа 2016 года
+2
я же магазинное не покупаю, сама солю, а вот вареное впервые сделала)

8 августа 2016 года
+1

10 августа 2016 года
+1
порезала сало на хлеб, взял на тормозок, сказал чтоб больше с собой не давала, говорю почему?
сильно вкусно, дома поем, на работе не один ест)))

10 августа 2016 года
+1
Жмотничает Андрей! Вкусно,согласна!

10 августа 2016 года
+1
сын попросил к отъезду еще сделать, с собой возьмет кусочек)

10 августа 2016 года
+1
А он на самолете?Так -долго не хранится,как сало.Как все-отварное!В морозилке-долго может лежать,прекрасно ведет себя после разморозки.

11 августа 2016 года
+1
да, на самолете, ему на пару раз поесть, холодильников нет у них, нельзя.

5 августа 2016 года
+1
Да, Валечка, готовила я такую грудинку.
Мне нравится, а сын не оценил. Он, как истинный сын украинского народа, предпочитает соленое сало с чесночком и ржаным хлебом

6 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
Моя тетя такую всегда делает. Мамина сестра. Мне очень нравится. Спасибо, Валенька, что напомнила

6 августа 2016 года
+1

6 августа 2016 года
+1
Вкуснятинка! Люблю такую грудинку, но сто лет не делала. А ведь в разы лучше, чем все магазинное. Спасибо, Валечка, за рецепт!

6 августа 2016 года
+2
Иннуль!Рецепт-жил,жив и будет жить!Всегда вкусно получается-хоть сало,хоть мясо!

7 августа 2016 года
+1
Я всегда 5 минут варила после закипания, раньше часто делала

7 августа 2016 года
+1
Я тоже раньше варила 5-10 минут-но тогда в большем количестве соли.

8 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Мужу точно понравится.

8 августа 2016 года
+1
Ларисонька!Она хороша-и идет со всем!У меня очень любит муж такое!

8 августа 2016 года
+1

8 августа 2016 года
+1
Какой вкусный рецепт. Спасибо огромное, забрала в избранное

8 августа 2016 года
0

19 августа 2016 года
+1
Грудинку я куплю,а шелухи у меня нет,а мне ведь надо такое мяско здесь и сейчас

19 августа 2016 года
+1
В овощном -может продадут?У меня подружка всегда за копейки в овощном спрашивает и покупает,а я всегда-собираю.Там надо-то не много шелухи!Всегда пакетик есть в заначке!

19 августа 2016 года
+1
Правда?надо спросить и скорее приготовить вашу вкуснятину

19 августа 2016 года
+1
Сейчас лук не очень дорогой. Можно купить, очистить пару луковиц, шелуху в грудинку, а очищенный лук в пакет и в холодильник. Он там неделю может пролежать. Зато уже готовый к другим блюдам

19 августа 2016 года
+1
А я порой- останется лук-много порой начищу,так не в пакет-а в пищевую пленку.Она -не дает притока воздуха.раз ,завернутый в пленку-завалился за банки-пролежал там много времени-и не испортился.Я писала-моя Людмилка из Молдавии-заворачивает зелень даже в пленку-и по всем дорогам Европы-едет к нам нормально!

19 августа 2016 года
+1

19 августа 2016 года
+2
Нет,не вариант -сейчас лук молодой,там шелухи практически нет,один слой

19 августа 2016 года
+1
У меня подружка-не заморачивается,идет и в магазине просит-порой просто так дают!

19 августа 2016 года
+1
Ааааа, ну да. Что-то не подумала.... У меня лука всегда много в корзинке лежит. И шелуха на дне копится


Оставить свой комментарий
B i "