Рецепт-не диетический!
Но мы-живем здесь и сейчас!
Такая грудинка украсит любой праздничный стол!
Грудинка по-домашнему — золотистая, нарядная и ароматная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец разный, приправы различные(хмели-сунели, карри, и т.д. по вкусу- все Ваши любимые приправы)
ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
до 100 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можно оставить цельным куском, а можно нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, перец горошком, лавровый лист
Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут от момента закипания. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
Каждый кусок заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
грудинку не делали
но грудинку прикуплю обязательно
сильно вкусно, дома поем, на работе не один ест)))
Мне нравится, а сын не оценил. Он, как истинный сын украинского народа, предпочитает соленое сало с чесночком и ржаным хлебом