Селедочка с луком! Да под рюмочку холодненькой..
Очень вкусно!
Приготовим селедочку таким способом. Готовила уже много раз и очень быстро уходит это блюдо со стола! Да и хранится прекрасно несколько дней-и становится только сочнее и вкуснее! У меня у мужа в ближайшее время день рождения-и обязательно буду делать это блюдо!
Это литовское блюдо, с необычным для нашего уха названием, как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто»-Силькие су свугунайс.
Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверьте- этот салат-закуска станет одним из ваших любимых блюд из сельди!
Потребуется:
1 крупная слабосоленая сельдь
3 моркови среднего размера
3 луковицы
растительное масло для жарки
зелень укропа(по вкусу и по желанию)
Разделайте селедочку, очистите ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте полосками.
Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте как следует сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. По желанию можно добавить грибы( шампиньоны, порезать их пластинками-грибов потребуется до 500г, подержите их на среднем огне еще 5 минут.
Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.
Выложите в салатник обжаренные овощи, добавьте селедку и перемешайте. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!
Спасибо .
Валечка, спасибо за идею!
Сняла селедка свою шубку Спасибо за интересный рецепт.
Надо будет попробовать приготовить.
только мы овощи выкладываем горячими прямо со сковородки на селёдку, мелкие косточки, которые случайно остались в селёдке, размягчаются под воздействием температуры
когда остынет, убрать в холодильник, хорошо охладить и наслаждаться вкусом
укроп мы не добавляем