Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Так делала моя бабушка и так делает мама!!! Очень вкусно!!!
Только вчера кусок форели посолила!
Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
Вода сейчас остужается.Сахар не стала добавлять,положила черного перца.Сахар вообще никогда не употребляю.
Вкусняшка!!!
от маринованных огурцов? где уксус есть?
Оставляем на 20 минут, можно пару раз перемешать. Тонким кусочкам рыбки этого времени достаточно для просолки.
Все, готово! Это так вкуууусно Рецепт с Поварёнка: "Сёмга по рецепту норвежских рыбаков"
Но ваш утащила в избранное и взяла на заметку.