Девочки выручайте!!! Горбуша малосольная.

Совсем нет времени искать рецепт в интернете. Но так хочется завтра утром выпить кофе с бутербродом с малосольной рыбкой. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!

Вот и моя рыбка 600 гр.

Рейтинг:  +15
Татто
7 августа 2016 года 21 1440 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки выручайте!!! Горбуша малосольная.
Совсем нет времени искать рецепт в интернете. Но так хочется завтра утром выпить кофе с бутербродом с малосольной рыбкой. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!
Вот и моя рыбка 600 гр.
Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 августа 2016 года
+2
Я делаю - 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли.

7 августа 2016 года
0
LoraEra пишет:
1 ч.л. сахара
Зачем сахар??Сластить будет?

7 августа 2016 года
0
Не будет, но с ним вкуснее!

7 августа 2016 года
0
сахар желательно коричневый,соль желательно крупную .незабудьте лимон и укроп.приятного аппетита .

7 августа 2016 года
0
Спасибо!!!Сахар не положила,про лимон и укроп не знала.Следующий раз попробую.

7 августа 2016 года
0
я беру на кусок рыбы 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.. обамазать рыбку хорошо и в морозилку..Периодически переворачиваю... но у вас с кожей- то наверное просто выложить срезом на рассол который будет выделяться когда рыба постоит..

7 августа 2016 года
0
В морозилку?

7 августа 2016 года
0
нет,в холодильник на сутки

7 августа 2016 года
+1
Я тоже фактически этим рецептом пользуюсь, только в смесь соли и сахара капаю несколько капель коньяка, чтобы смесь была влажной, и, натираю ею рыбу!
Так делала моя бабушка и так делает мама!!! Очень вкусно!!!

7 августа 2016 года
0
На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, обмазать, накрыть и на 12 часов в холодильник.
Только вчера кусок форели посолила!

7 августа 2016 года
0
вот-я тоже так делаю

7 августа 2016 года
0
Вкуснота!

7 августа 2016 года
0
Julilola пишет:
1 ст.л. сахара,
Вы всегда с сахаром делайте???Сластить будет??

7 августа 2016 года
0
Выше ответила, нет, сахар не чувствуется, но пробовала только соль - не то вообще.

9 ноября 2017 года
0
.

7 августа 2016 года
0
Julilola пишет:
Только вчера кусок форели посолила!
Мне этот кусок обмазать и внутри про солиться??))

7 августа 2016 года
0
Я просто обмазала, у меня ровно 1 кг кусок. Если рыба ооочень толстая, то можно вдоль хребта разрезать и 2 пласта посолить. Но это больше для семги, когда толщина пласта большая.

7 августа 2016 года
+6
А я теперь солю горбушу только вот так! Спасибо за рецепт клубу любителей газеты Скатерть-самобранка!

Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!

7 августа 2016 года
0
Марина,огромное спасибо за рецепт.Можно маслом не поливать??Просто сложить в баночку,без масла?

7 августа 2016 года
0
не знаю я всегда чуть-чуть маслом брызгаю))

7 августа 2016 года
0
С маслом лучше. Она становится похожа на семгу. Рецепт этот так и называется - Горбуша малосольная "под семгу".

7 августа 2016 года
0
Спасибо!!!!!

7 августа 2016 года
0
Марина Снегурочка пишет:
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Видимо моя рыбка сильно разморозилась. Красивого филе кусочками,не получилось(((

Вода сейчас остужается.Сахар не стала добавлять,положила черного перца.Сахар вообще никогда не употребляю.

7 августа 2016 года
0
Да -да я всегда режу когда она ещё совсем не разморозилась тогда кусочки ровненькие!

7 августа 2016 года
0
Марина Снегурочка пишет:
Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Время пошло!!!!!

7 августа 2016 года
0
Марина Снегурочка пишет:
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник.
Моя рыбка пошла в холодильник!!!! Я не удержалась и попробовала.

Вкусняшка!!!

7 августа 2016 года
0
вода должна быть какой температуры

7 августа 2016 года
0
Холодная!!!!!

7 августа 2016 года
0
К соли и сахару можно добавить кориандр молотый. Придает аромат

7 августа 2016 года
0
реджина пишет:
добавить кориандр молотый.
Добавила!!!!!

7 августа 2016 года
+1
Завтра утром отчет!!!!!Всем огромное спасибо.Желаю Вам здоровья,удачи,мира и много добра в жизни!!!!!!!!СПАСИБООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 августа 2016 года
0

7 августа 2016 года
+1
Кладу в огуречный рассол ...Часов через 6- уже готова, именно малосольная

7 августа 2016 года
+1
Интересно.Спасибо.

7 августа 2016 года
0

9 ноября 2017 года
0
что есть огуречный рассол?
от маринованных огурцов? где уксус есть?

9 ноября 2017 года
0
Нет, именно оТ соленых !

7 августа 2016 года
+1
Нашла для себя рецепт, ставший любимым. Теперь солю только так: кусочек сёмги без кожи и костей 300 гр нарезаем пластиками длиной по 2-3 см, толщиной 0,5 см. Добавляем 1 луковицу полукольцами, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. соли и свежемолотый чёрный перец (не жалеем)
Оставляем на 20 минут, можно пару раз перемешать. Тонким кусочкам рыбки этого времени достаточно для просолки.
Все, готово! Это так вкуууусно Рецепт с Поварёнка: "Сёмга по рецепту норвежских рыбаков"

7 августа 2016 года
+1
Спасибо!!!!!!!

8 августа 2016 года
0
Рыбка получилась супер!!!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,МИРА И МНОГО ДОБРА В ЖИЗНИ!!!!!!



8 августа 2016 года
0

15 августа 2016 года
0
Не знаю подойдет ли к горбуше, а семгу я очень просто солила - филе солью присыпала на глаз, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Вечером сделала, утром уже можна пробовать. Малосольная рыбка

16 августа 2016 года
0
Все так семгу делают.Если попробую,то напишу как получилось.Спасибо за очень простой рецепт.Люблю все просто и без проблемно.У меня рыбка получилась супер вкусная.Здоровья Вам,удачи и много добра в жизни.

16 августа 2016 года
0
Татто пишет:
Люблю все просто и без проблемно
эт я тоже люблю. Поэтому других рецептов не пробовала.
Но ваш утащила в избранное и взяла на заметку.

16 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "