Девы, подскажите салат на зиму по описанию: я делала, а рецепт профукала.
Там овощи соломкой шинкуют и остаыляют в тазу до завтра, потом пять минут кипить, добавить масло и уксус и всё: закрыть и в тряпки.
По составу перец лук помидор точно. Без капусты. По названию то ли летний то ли зимний.
Там овощи соломкой шинкуют и остаыляют в тазу до завтра, потом пять минут кипить, добавить масло и уксус и всё: закрыть и в тряпки. По составу перец лук помидор точно. Без капусты. По названию то ли летний то ли зимний.
Читать полностью
Уже разум вспоминает, что всё по два кг, а сколько туда соли/уксуса или лимонной/ сахара и ещё чего.... вот это вообще как отрубило. Жду с нетерпением, у меня все продукты сегодня куплены уже....
Прошу прощения, вечером не получилось никак.
3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 100 г. соли.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, стакан сахарного песка, стакан воды ). Слегка отжать овощи, положить их в маринад, поставить варить помешивая минут на 30-40. В конце варки (минут за 5 до окончания), добавить эссенцию уксусную 70%, 2 ст.л.. Горячим разложить в подготовленную тару, закатать.
Время варки примерное, можно ориентироваться самостоятельно по мягкости овощей.
Удачи.
Не он. В моём помидоры красные. И точно всё по два кг. Этот тоже хороший.
Я нашла салат "мария" похоже, но не то. Масла клала очень мало. Когда делала он мне не понравился. А когда зимой открыли - вот я и прочувствовала: такой он суперский! Уксуса и масла не чувствуется, овощи все вкусненькие
А рецепт я потеряла
Мож и выброчила, когда делала точно помню решила что фигня и вообще на заправку в суп. А вышло вот как.
Вот еще один вариант, понимаю, что не тот, но тоже вкусный.
Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лукк, масло растительное.
Маринад : на 3,5 стакана воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана 9% уксуса.
В литровую банку влить 1 ст.л. масла, Овощи, нарезанные кольцами, в произвольной пропорции положить в банку, залить кипящей заливкой и стерилизовать 8-10 мину.
Вкусно и красиво...
Поищу еще рецепт...
Все овощи почистить, нашинковать соломкой 4мм.
Сложить в таз, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 12-18часов.
Добавить уксус и масло, довести до кипения, на слабом кипении проварить 20минут и разложить по стерильным банкам. Закрыть укутать до полного остывания.
Я после смешивания с маслоуксусом, просто набивала в мультиварочную чашу и ставила тушение. Там уже как закипит, ждала двадцать минут и по банкам. Банки стерилизовала в аэрогриле, очень он нарядный получается.
3 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
6 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
12 ст.л. уксуса
Растительное масло по 2 ст.л. в банку
Заложить неполные, но туго набитые банки по 0,5,накрыть крышками. стерилизовать 20 мин, добавить по 2 ст.л. растительного масла, стерилизовать еще 10 мин. Закатать.
Крышки и банки простерилизовать предварительно.
Похож на суповую заправку, как вы выразились
3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 100 г. соли.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, стакан сахарного песка, стакан воды ). Слегка отжать овощи, положить их в маринад, поставить варить помешивая минут на 30-40. В конце варки (минут за 5 до окончания), добавить эссенцию уксусную 70%, 2 ст.л.. Горячим разложить в подготовленную тару, закатать.
Время варки примерное, можно ориентироваться самостоятельно по мягкости овощей.
Удачи.
Я нашла салат "мария" похоже, но не то. Масла клала очень мало. Когда делала он мне не понравился. А когда зимой открыли - вот я и прочувствовала: такой он суперский! Уксуса и масла не чувствуется, овощи все вкусненькие
А рецепт я потеряла
Мож и выброчила, когда делала точно помню решила что фигня и вообще на заправку в суп. А вышло вот как.
Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лукк, масло растительное.
Маринад : на 3,5 стакана воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана 9% уксуса.
В литровую банку влить 1 ст.л. масла, Овощи, нарезанные кольцами, в произвольной пропорции положить в банку, залить кипящей заливкой и стерилизовать 8-10 мину.
Вкусно и красиво...
Поищу еще рецепт...
3 кг помидор
1кг лука репка
1кг перец сладкий
1кг морковь.
300гр сахара
100гр соли
100гр уксуса 9%
300гр масла растительного.
12 поллитровых банок.
Все овощи почистить, нашинковать соломкой 4мм.
Сложить в таз, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 12-18часов.
Добавить уксус и масло, довести до кипения, на слабом кипении проварить 20минут и разложить по стерильным банкам. Закрыть укутать до полного остывания.
Я после смешивания с маслоуксусом, просто набивала в мультиварочную чашу и ставила тушение. Там уже как закипит, ждала двадцать минут и по банкам. Банки стерилизовала в аэрогриле, очень он нарядный получается.
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
6 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
12 ст.л. уксуса
Растительное масло по 2 ст.л. в банку
Заложить неполные, но туго набитые банки по 0,5,накрыть крышками. стерилизовать 20 мин, добавить по 2 ст.л. растительного масла, стерилизовать еще 10 мин. Закатать.
Крышки и банки простерилизовать предварительно.
Похож на суповую заправку, как вы выразились