Девочки рецепт проверенный, делала раньше по нему. Сейчас уже давно таким не балуюсь, но может кто и приготовит!
Итак для эчпочмака тесто берется дрожжевое (как на пироги думаю рецепт писать нет смысла), но если вы торопитесь то можно взять пресное: на 1 кг готового теста муки 600гр, ды (можно молока) 200гр сахарного песка 30гр, масла 100гр, яиц 2 шт, соль.
Мясо: говядина, баранина телятина. Лучше если мясо будет пожирнее. Нарезаем кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезаем картофель. Его кладем в воду до момента использования. К мясу добавляем репчатый лук, соль перец, масло сливочное чуток (нарезанное мелко мелко). Перед смешиванием с картофелем последний советую откинуть на дуршлаг и дать немнго стечь воде. Начинку хорошо перемшиваем. Ее рекомендуется смешивать частями, чтобы картофель не темнел.
Тесто нарезаем кусками величиной с 1\2 кулака. делаем шарики а потом лепешки величиной близкой к чайному блюдцу (мне нравится чуть меньше по размеру).
На середину лепешки кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон придавая форму треугольника. В центре оставляем отверстие. Это отверстие нужно закрыть пробкой из теста.
Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Верх смазываем яйцом и ставим в духовку хорошо прогретую. Температура выпекания не больше 180 градусов. Ну тонкости своих духовок вы и сами отлично знаете.
Через 30 мин достаем, вынимаем аккуратно пробку и наливаем внутрь немного бульона. Пробку ставим на место. Опять в духовку еще примерно на 30 минут.
Достем и вытащив пробку наливаем еще чуток бульона. Все!
Приятного аппетита.
Фото не мои, но выглядит эчпочмак у меня именно так!
а я балуюсь последнее время)) вот и вес заскакал....
очень люблю всю эту выпечку, особенно татарские, это ж воспоминанья детства
Если я их сделаю, то оттащить меня никто не сможет! Как жить?
Я, кстати, после диеты тож хочу немного выпечкой заняться)) тут пока рецепт копшермы искала - столько у себя рецептов сныканных нашла...умммм....надо как нить сфотать и показать вам мои тетрадки с рецептами....там готовить-не переготовить
Ириш, давай дозировано по утрам
Вчера выяснила, что сила воли моя жива еще))) Убивалась минут 10 над прилавком с мороженным.....ну думаю одна мороженка...ну что она сделает??? Потом - нет, я на диете...вот потом поем...может быть.....
короче выдержала)))
А хоть весы сегодня и сломались - но зеркало то целое))))
И вид мне свой очень нравится - животик уходит по немножку......четче стало - а то так отъелась - как шарик была))) Ну и воды много лишней подзадержалось))))
у меня дома я не пеку- типо чтоб не соблазняться, а к маме ежели придёшь капец- напечёт вкусностей- ну хоть разорвись
у моей подруги выражение - отличная мать,обосраные дети