Весь вечер мучилась, перерывая недра инета и выбирая опробованный рецепт (вернее, пропорции) молочной пшенной каши для мультиварки на одну порцию... люблю я утром кашей завтракать...
Пока искала перечитала кучу жалоб (то с первого раза не варится, то консистенция не та)... ладно, думаю, рискну...
1/4 м. ст. пшена (перед закладкой пересыпала в кружку и залила кипятком, чтобы не горчила) +
2,5 м. ст. молока +
горстка изюма (ни сахара, ни соли не клала)..."молочная каша"... таймер... утром, сквозь сон, слышала знакомое пищание, но время выставлено было так, чтобы каша постояла на подогреве...
Получилось супер... в очередной раз я восхищена мультей!
P.S. у меня 10-я...
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
у вас не горчила? просто пшенку надо обязательно сливать после первого закипания, чтоб избежать горьковатого привкуса. Хотя многие любят и так
У меня 10-ка..выбирала именно маленькую...очень-очень довольна!!!
0,5 м.ст. пшена, 2 м.ст. молока, соль, сахар, масло
получилось тоже хорошо, томиться не оставляла
муж любит кашу пожиже, ему в готовую уже кашу добавила молока и перемешала
пшено кипятком не заливала, просто промыла перед закладкой, горечи не было
попробую в следующий раз пшено не заливать кипятком тоже, просто первый раз перестраховывалась везде, а то как почитала - и горчит пшено, и не разваривается...