Заморозим баклажаны для рулетиков-на зиму

Заморозим баклажаны для рулетиков-на зиму Ранее был пост о заморозке овощей и фруктов https://www.diets.ru/post/1642680/. Хочу показать способ заморозки баклажанов -для приготовления зимой рулетиков с различными начинками https://www.diets.ru/post/1646154/.

Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.

Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов — заморозить жареные баклажаны на зиму.

Баклажаны моем, вытираем насухо.
Сухие баклажаны режем на колечки или длинные полоски толщиной до 1 см.
Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
Жарим баклажаны с обеих сторон (без муки).
Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.
Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы баклажаны не смерзлись. Блюдо с разложенными баклажанами ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в морозилку для дальнейшего хранения.

Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть баклажаны на сковороде (без масла) или в пароварке, или в микроволновке-смазать начинкой — и аппетитная летняя закуска готова!





Рейтинг:  +45
Ваша мамочка Валя
9 августа 2016 года 36 18471 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заморозим баклажаны для рулетиков-на зиму
Тэги: заморозка

  Ранее был пост о заморозке овощей и фруктов https://www.diets.ru/post/1642680/. Хочу показать способ заморозки баклажанов -для приготовления зимой рулетиков с различными начинками https://www.diets.ru/post/1646154/.
Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 августа 2016 года
+2
Вот у тебя смекалка то работает Спасибо.

ни за что бы не додумалась

9 августа 2016 года
+2
Светуля!Голь на выдумку богата! Жизнь заставила-и мы прошли хорошую учебу в 90-ые годы!

9 августа 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
и мы прошли хорошую учебу в 90-ые годы!
вот уж точно....

9 августа 2016 года
+1
Спаибо

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Идея хорошая,заморозить полосками,а то я замораживаю кубиками. Только я никогда не жарю,можно потом немного в микроволновку или ошпарить и делать рулетики. В духовке они и так будут очень вкусные. Я сегодня делала веер из баклажана с грудкой,помидором и сыром-очень вкусно!

9 августа 2016 года
+1
Тина!А как они себя ведут без обжарки после разморозки?Их можно потом обжарить? Я очень много читала-и народ всегда обжаривает для рулетов.Рулетики-ведь нигде в итоге не запекаются,в них-начинку заворачиваешь -и на стол.Для различных рагу-соте-я тоже замораживаю кубиками-квадратиками.А для рулетов-или с чесночком-то обжариваю.Сейчас пора баклажанов началась-я тоже много готовлю.В выходные муж рубил сырую икру-южную.Пост подготовлю!

9 августа 2016 года
+1
Сырая икра-это баклажаны с помидорами? Я делаю,запеченые баклажаны мелко рублю и так же мелко режу помидоры+приправки,соль,перец,масло,но это сразу есть.

9 августа 2016 года
+2
Она самая.Есть сразу-но дня 2-она в холодильнике стоит прекрасно,становится только вкуснее!У меня у мужа бабушка в Керчи жила,там эту икру(да и везде,на юге сколько и где только не была)делают повсеместно.

9 августа 2016 года
+1
Я в Керчи никогда не была,а рецепт узнала лет30 назад от подруги. Она с мужем жила одно время в Баку.Она меня и подсадила на баклажаны!

9 августа 2016 года
+1
Подруги уже нет (умерла),а икру постоянно делаю.

9 августа 2016 года
+1
Ее везде делают-только каждый свои нотки вносит.У нас в Крыму дня без нее не было.Муж вот 2 дня сейчас ест-как дополнение ко всему.Любит эту икру очень.Каждый год его отправляли на все лето к бабушке с самого детства(свекр из Керчи был родом).И мы ездили 20лет ежегодно.Много блюд там готовилось -с синенькими(так они говорят)!

9 августа 2016 года
+1
Валя,ты пиши интересные рецептики с сининькими,буду рада попробовать новое!

9 августа 2016 года
0
У меня в дневнике-в овощах-есть варианты.

9 августа 2016 года
0
Рататуй,по-корейски,котлеты из баклажанчиков-овощные,мусаку,икру,запекаю лодочки с сыром-вообщем-то всем известные варианты!Нового особо и не делаю!Ведь за годы привыкаем готовить-практически одни и те же блюда готовим!

9 августа 2016 года
+1
Из всего перечисленного,не делала только котлеты из баклажан,лодочки обожаю, мусаку!

9 августа 2016 года
0
Я овощные котлеты-из всего делаю-могу ассорти даже сделать.Особенно-когда остается ни туда-ни сюда.

9 августа 2016 года
+1
Я полосками еще не замораживала. Но обязательно,завтра же,сделаю один баклажанчик и посмотрю,как полоски будут себя вести. Я вообще ничего не жарю,я даже мусаку делаю,выкладываю полоски баклажана сырыми,потом вместе со всеми компонентами все запекается в духовке,получается все равно вкусно. Баклажаны при жарке берут много масла,это еще минус жарки.Я же уточнила,что мне понравилась идея заморозки полосками,значит,я еще не делала.

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Сказать,что я люблю баклажаны-это ничего не сказать!!

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Валечка и я забрала. Спасибо

9 августа 2016 года
+1
Не за что,Светуль!

10 августа 2016 года
+1
Валюша, ты кладезь идей!
Обжаренные баклажаны никогда не замораживала

10 августа 2016 года
+1
Танюша!Это-жизнь сделала такой...

10 августа 2016 года
+1

10 августа 2016 года
+1
Обязательно воспользуюсь рецептиком

10 августа 2016 года
+2

11 августа 2016 года
+1
Какая красота

11 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1
Интересная идея , я всегда только печеные замараживала.

15 августа 2016 года
0

18 августа 2016 года
+1
полезные и вкусные заготовки!

18 августа 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "