Для приготовления сырой икры из баклажанов вам потребуется: 1 килограмм баклажанов, 3 помидора, 1 большая луковица, 4 небольших болгарских перца, растительное масло, соль и перец, чеснок-по вкусу, зелень (петрушка, кинза)по вкусу и по желанию(у меня муж, например, любит без зелени
)
Хоть икра и называется «сырая», баклажаны для нее необходимо запечь в духовке. После того, как они остынут, поставить их под гнет, дав возможность стечь лишней жидкости, затем очистить от кожуры.
Сверху на помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте его на 1-2 минуты кипятком.
С ошпаренного помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Если помидор водянистый, то с помощью чайной ложки выскребите семена с мякотью.
Луковицу, чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
В миске соедините все измельченные ингредиенты. Если будете добавлять зелень, то её также измельчите ножом и добавьте к овощам в миску.
Добавьте к овощам соль и масло.
Тщательно перемешайте. Баклажаны очень любят соль и масло, поэтому икру обязательно пробуйте и приправляйте по вкусу.
Сырая баклажанная икра готова!
Такую икру можно сразу подавать на стол.
теперь осталось не полениться и приготовить
масло есть как раз пахучее спасибочки за подсказку
сама, правда, не пробовала так делать
Валюша, ты уже закатываешь овощи на зиму или как? Вопрос шкурный. Я много лет ничего не закатывала, а нынче хочу баклажаны-кабачки сделать. Но никак не могу сообразить пора или не пора. Как ты знаешь, у меня дачи нет. Буду все покупать.
А тут дети попросили кабачковой икры. Раньше мама зятя их ею снабжала ,но она умерла в мае.
Спасибо за совет, Валечка, буду искать овощи с местных огородов. Авось повезет! Десяток баночек ребятам закрою и хватит.
это делает.Но кабачки-думаю,купишь родные,местные,грунтовые.