В татарских деревнях кытстыбый готовят обычно осенью во время сбора картошки. Вкус изумительный! (что-то я давно не делала, пора тряхнуть стариной)
Начинка может быть разной, но лично я люблю быльше всего с картошкой + жареный лук.
Тесто делаем пресное (рецепт на 1кг еста 600гр муки, 200 гр молока, или воды, сахарный песок 30 гр, масло 100 гр., яйцо 2 шт. соль.). Тесто должно расстояться мин 10-15. Потом нарезаем его кусочками примерно по 60-70 гр. раскатываем как можно тоньше и выпекаем на раскаленной сухой сковороде лепешки. Они должны иметь корочку но не должны быт пересушенными. Готовые лепешки заворачиваем в салфетку чтобы не сохли (я заворачиваю каждую - сняла со сковороды - в салфетку и т. д.)
Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока и жаренного лука. Пюре хорошо перемшиваем. Это наша начинка.
На одну половинку лепешки кладем начинку, сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половинкой. Лепешки ОБЯЗАТЕЛЬНО начиняют горячими иначе они сломаются!
Смазываем согнутые лепешки растительным маслом и кладем на сухую сковороду накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Едят кыстыбый в горячем виде!
Можно начинять вязкой пшенной кашей.
Приятного аппетита!
очень вкусно! по смыслу похоже на кутабы и гёзлеме.
P.S я уж брызговики включила ибо платок непомогает
пойду попью бульончик....
оооо...вам до обеда то еще долго))) а у меня обед))) пока малый спит - а то спокойно покушать никада не дает - типа, маман, хватит нажираться!!! Пошли играть!!!
как нагуляюсь с ним на улке - знаешь аппетит какой приходит...ух....тапками от этого аппетита не отмахаешься)))
Ты видела, там ежедневник сделали на сайте)))
Специально видать по нашим стонам и просьбам)))
Чуть слюной не захлебнулась.....
Салфеточку дать?