Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 95 гр;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка/говядина) — 150 гр; (я брала окорочок куриный без кости)
Томат - 1 шт.
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, чеснок, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный томат.
4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
на 100 гр.: (примерно с фаршем из окорочка куриного)
Б - 7.1
Ж - 4.3
У - 9.3
К - 106.9
Приятного аппетита!
А теперь передумала, пойду за фаршем, буду делать чебуреки
Спасибо за рецепт