Фаршированный перец-как готовлю его я!

Фаршированный перец-как готовлю его я! Нового я не внесу ничего. В каждой семье готовят перец-по своему. Я хочу показать и немного рассказать о том, как готовлю его я.
(Я делала для мужа-а он не диетничает. Фарш-в перцах свиной.)

-Фарш мясной-любой,0,5 кг(с жирностью мяса каждый определяется сам. В перцы-хорош любой-говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный, домашний)
-Рис промытый сырой-до 200г(можно использовать крупы других видов, на Ваш вкус)
-Морковка крупная -1-2шт
-Лук репчатый-1шт,.крупный
-масло подсолнечное-немного
-томатная паста-по вкусу
-сметана(свой йогурт, майонез-кто и что захочет)
-мука-она понадобится для густоты подливки. Ее потребуется разное количество-в зависимости от того сколько перца Вы будете делать
-зелень, специи-по вкусу
-перец болгарский-на сколько хватит фарша(у меня порядка 12 штук на это количество)
Промоем рис. Приготовим фарш. Порежем луковицу мелко. Потрем морковку на терке-строгалке. Добавим порезанную зелень, перец молотый, специи на Ваш вкус, и все хорошо перемешаем. Ничего не отвариваем, не обжариваем, не тушим!
Очистим болгарский перец от хвостиков и семян, промоем. Нафаршируем наши перцы-только не очень плотно набиваем, рис разварится-дадим ему возможность это сделать. Складываем наши перцы в большую кастрюлю или казан, наливаем воды вровень с перцами.. Сверху наливаем немного растительного(любого, на Ваш вкус) масла. Солим, перчим. Сверху на перцы кладем для груза тарелку(для того, чтобы они не всплывали) и ставим вариться перцы. Минут через 30 добавляем сметану и томатную пасту-в равных пропорциях в наши перцы. Я даже не смешиваю их-просто сверху добавляю и опять накрываю тарелкой и крышкой.
Варю еще минут 20.
Затем добавляем в наш бульон муку-для загустения.
Муку можно обжарить до золотистого цвета, можно не обжаривать-смешать с водой, чтобы было без комочков и добавить в наши перцы. И проварить еще немного-до готовности!
Сварим наши перцы до готовности!
Приятного аппетита!

















Тэги:  питание

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +55
Ваша мамочка Валя
12 августа 2016 года 25 876 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированный перец-как готовлю его я!
Тэги: питание

  Нового я не внесу ничего. В каждой семье готовят перец-по своему. Я хочу показать и немного рассказать о том, как готовлю его я.
(Я делала для мужа-а он не диетничает. Фарш-в перцах свиной.)
-Фарш мясной-любой,0,5 кг(с жирностью мяса каждый определяется сам. В перцы-хорош любой-говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный, домашний)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 августа 2016 года
+1
Нямка какая у тебя ,Валюша!

12 августа 2016 года
+1

12 августа 2016 года
+1
вкусно

12 августа 2016 года
+2

13 августа 2016 года
+1
Опять вкуснятинка, Валюша! А это ведь идея! Мне надо куда-то пристроить лосятину. Дума, что в перце она будет неплохо "смотреться".

13 августа 2016 года
+1
В перце-любое мясо хорошо,Иннуль!Я же обещала пост-вот он!

13 августа 2016 года
+1
Спасибо -беру на заметку !!

13 августа 2016 года
0

13 августа 2016 года
+1
Обожаю фаршированные перцы
только сметану перестала класть при тушении
она зараза почему то всегда сворачивается

13 августа 2016 года
+1
Я свой йогурт во все-на сметане который делаю!

13 августа 2016 года
+1
ааа и не сворачивается???

13 августа 2016 года
+2
Светуль!Вот этот делала-с майонезом-я своим готовила на дачу.Ошметки плавают -видишь!В последнее время-для себя готовлю просто-на воде с томатной пастой,а потом-когда ем-поливаю(мажу-у меня йогурт,как греческий получается,густющий-но я только делаю на сметане 20%Простоквашино.Нормально-а на других сметанах-частенько ерундистика,уже не экспериментирую.)В группе у себя писала-нарвались на молоко М-лианозовского комбината-сплошное пальмовое масло-вот сгустками было в молоке,и на дне коробки 80г-непонятного горького аж продукта.А муж купил-упаковку молока(оно долгоиграющее ).дворовым кошкам и ежам на даче сестра скормила-сами побоялись пить.И отнести-чека не осталось,причем вся упаковка дерьмовая.По акции в 5 купил муж-все,зареклась теперь по акциям!

13 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
для себя готовлю просто-на воде с томатной пастой,а потом-когда ем-поливаю(
вот и я так теперь делаю и полезнее про
Ваша мамочка Валя пишет:
йогурт,как греческий получается,густющий-
помню .но вот всё некогда- забываю

13 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В группе у себя писала-
а что за группа .я думала ты про эту
а с молоком мы тоже не раз нарывались -тем более постоянно покупаем именно долгоиграющее на завтраки
а нормальное только для дела

13 августа 2016 года
+1
Светуль!Я же весь день тусуюсь у себя -по минус 60.А эта группа-еще деточка,и она-специфичная,по готовке в основном,не считая калорий-накормить семью в разных ситуациях,мы-экономные!Мы-в нашей той группе- уже 5 лет вместе почти одним составом-не берем никого нового,только на днях обсуждали-сколько мы вместе-все обсуждаем,общаемся обо всем,в гости приезжают(ко мне ,в основном ) и закрыты от всех,кроме модераторов. Общаемся по телефону,скайпу,вайберу и т.д.Родными стали!

13 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Общаемся по телефону,скайпу,вайберу и т.д.Родными стали!
Валюша,и я хочу....

13 августа 2016 года
+1
Ааа поняла молодцы вы

13 августа 2016 года
+1
Я на нормальном-(грибок-работает)-кефир делаю,из него-творог-сыворотка на выпечку.Сейчас в Дикси-Брянское молоко "Первым делом"-на нем творог вкусный и в Билле-Куряночка(2.5% только у нас привозят)-но грибок шикарно на этих видах молока работает!Я так творог свой и делаю постоянно!

13 августа 2016 года
+1
Первым делом знаю да , спасибо , а вот второго у нас нет

13 августа 2016 года
+1
Ням-ням!!!

13 августа 2016 года
+1

13 августа 2016 года
+2
Фаршированные перцы....мммммм нямка. Часто готовлю, только я рис отвариваю и муку, сметану - не добавляю. А так...все как и у тебя, Валюша

13 августа 2016 года
+2
Ларисонька!Так проще у меня-рис не варить!Мы сколько прожили в Керчи-никогда рис не варили.Я себе тоже без муки и сметаны делаю-но мужу -с подливкой!Там так готовили!Бабушка у мужа(свекр из Керчи,по окончании института получил распределение в Москву,в Средмаш.Тут и осел,женился,родился мой муж.Мужа каждый год на все лето отправляли к бабушке--там готовили так,а бабушка у мужа всю жизнь учителем русского проработала и каждое лето готовила профессорскому составу ,участвующему в раскопках.Знатная повариха была!Меня многому научила.У нас дом стоял рядом-якобы с Пантикапеем,сколько ездили-там вечно раскопки вели)

13 августа 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Так проще у меня-рис не варить!
Проще, Валюшечка, но я все время опасаюсь, что рис будет недоваренным..
Ваша мамочка Валя пишет:
мужу -с подливкой!
Так и у меня перцы фаршированные с подливкой, только с помидорами или с томатной пастой, луком, морковью, зеленью, специями, просто без муки и сметаны. Но сметану подаю отдельно

13 августа 2016 года
+3
Бояться не надо,Ларочка!Вот когда варим харчо или рисовый суп -и в итоге,рис ведь разбредается уже после варки.Он еще-не знаю как сказать-но доходит во время остывания.Да и всегда же можно попробовать,оттуда чуть ковырнуть.Я -не заморачиваюсь.Раз-раз и фарширую.

14 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:когда варим харчо или рисовый суп -и в итоге,рис ведь разбредается уже после варки Да-да, всегда этому удивлялась

13 августа 2016 года
+1
Какая вкусняшка, Валечка!
Я тоже рис в голубцы и перцы только замачиваю

13 августа 2016 года
+1

13 августа 2016 года
+1
Как интересно, обязательно возьму на заметку - сами перцы готовлю так же, а вот в воду- только соль добавляла, а потом - сливала. И ела со сметаной. А тут сразу- подлив готов. Надо попробовать ( только я не смогу с томатной пастой, но помидорки - порежу)

13 августа 2016 года
+1
Помидорки пойдут!Их можно-проблендерить и будет как томат.Они хороший цвет дают.

14 августа 2016 года
+1
У меня мама так делала всегда. Я под себя немного изменила рецепт, тоже не кладу муку и сметану. Могу в тарелку потом йогурт греческий налить, а могу не наливать

14 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1
Очень красиво и вкусно!

15 августа 2016 года
+1

18 августа 2016 года
+1
вкуснотень

18 августа 2016 года
+1

15 июля 2018 года
+1
Валюш, спасибо Я рис тоже отвариваю, а мясо с овощами обжариваю. А потом их запекаю в духовке. Но в последние годы всё больше такой рецепт делала с цуккини. А вот варить именно перцы в соусе с сырой начинкой не пробовала. Но благодаря тебе попробую Только вместо томатной пасты томаты без шкурки подавлю. Тогда они густоты придадут. И сметану пусть народ берет уже потом по желанию. Спасибо за наводку

15 июля 2018 года
+1
Ириш!Вот я сейчас выше в том посте и показала,и написала-что использую.Томатная паста-это когда нет таких соусов или помидоры стеклянные(у нас ведь и в сезон нормальных не бывает порой).А еще у себя в группе показывала сметану,которую начали делать у нас.Новинка от Простоквашино.Нам понравилась!
А по цвету и вкусу-хорошо топленого молока!

15 июля 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
А еще у себя в группе показывала сметану,которую начали делать у нас.Новинка от Простоквашино.Нам понравилась!
Прикольно У нас такого точно нет. Но я уже здесь практически все рецепты (но не совсем все конечно сметану позаменяла сливками. Вкус получается нежнее, а главное - сливки комочками, как сметана, не собираются. И они естественным образом загущают любой соус или блюдо. Попробуй что-нибудь привычное сделать вместо сметаны сливки. Может тоже понравится

15 июля 2018 года
+1
А я ,Ириш,часто делаю!Это я в рецептах,тут в своих"Плюшках" пишу,как должно быть,а сама отступаю от всех правил!

15 июля 2018 года
+2
Понятно Утащила твои перцы в Избранное и уже договорилась с народом сделать в ближайшее время

15 июля 2018 года
+1

16 октября 2021 года
+1
Вкусняшки
Валюш, а тарелочка зачем?

16 октября 2021 года
+1
Бабушка-я про нее сегодня написала-так научила.Она-как груз-не дает перцам всплывать при варке!

29 июля в 14:37
+1
Вкусно и полезно

29 июля в 18:12
+1


Оставить свой комментарий
B i "