Нового я не внесу ничего. В каждой семье готовят перец-по своему. Я хочу показать и немного рассказать о том, как готовлю его я.
(Я делала для мужа-а он не диетничает. Фарш-в перцах свиной.)
-Фарш мясной-любой,0,5 кг(с жирностью мяса каждый определяется сам. В перцы-хорош любой-говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный, домашний)
-Рис промытый сырой-до 200г(можно использовать крупы других видов, на Ваш вкус)
-Морковка крупная -1-2шт
-Лук репчатый-1шт,.крупный
-масло подсолнечное-немного
-томатная паста-по вкусу
-сметана(свой йогурт, майонез-кто и что захочет)
-мука-она понадобится для густоты подливки. Ее потребуется разное количество-в зависимости от того сколько перца Вы будете делать
-зелень, специи-по вкусу
-перец болгарский-на сколько хватит фарша(у меня порядка 12 штук на это количество)
Промоем рис. Приготовим фарш. Порежем луковицу мелко. Потрем морковку на терке-строгалке. Добавим порезанную зелень, перец молотый, специи на Ваш вкус, и все хорошо перемешаем. Ничего не отвариваем, не обжариваем, не тушим!
Очистим болгарский перец от хвостиков и семян, промоем. Нафаршируем наши перцы-только не очень плотно набиваем, рис разварится-дадим ему возможность это сделать. Складываем наши перцы в большую кастрюлю или казан, наливаем воды вровень с перцами.. Сверху наливаем немного растительного(любого, на Ваш вкус) масла. Солим, перчим. Сверху на перцы кладем для груза тарелку(для того, чтобы они не всплывали) и ставим вариться перцы. Минут через 30 добавляем сметану и томатную пасту-в равных пропорциях в наши перцы. Я даже не смешиваю их-просто сверху добавляю и опять накрываю тарелкой и крышкой.
Варю еще минут 20.
Затем добавляем в наш бульон муку-для загустения.
Муку можно обжарить до золотистого цвета, можно не обжаривать-смешать с водой, чтобы было без комочков и добавить в наши перцы. И проварить еще немного-до готовности!
Сварим наши перцы до готовности!
Приятного аппетита!
только сметану перестала класть при тушении
она зараза почему то всегда сворачивается
а с молоком мы тоже не раз нарывались -тем более постоянно покупаем именно долгоиграющее на завтраки
а нормальное только для дела
Так и у меня перцы фаршированные с подливкой, только с помидорами или с томатной пастой, луком, морковью, зеленью, специями, просто без муки и сметаны. Но сметану подаю отдельно
Я тоже рис в голубцы и перцы только замачиваю
А по цвету и вкусу-хорошо топленого молока!
Валюш, а тарелочка зачем?