примеры для ужина:
1) Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром (можно взять творог нежирный).
Я обычно беру сыр филадельфию. Вариант начинки с творогом: берем творог, чеснок по вкусу, зелень (я беру петрушку, к примеру), оливковое масло. соль. Отправляем все это дело в блендер.
Вариант начинки с сыром: очень просто. берем сыр филадельфия (можно взять любой другой мягкий сливочный сыр, (типа альметте), добавляем чеснок. Соль в сливочный сыр я не кладу, т.к. она и так там есть.
Подготовка грудок: берем грудку, делаем сбоку “кармашек“, кладем туда начинку, закрепляем специальными зажимами, чтобы это все не выползло.
2) Дорадо. фаршированная луком: лук порей и лук красный (50/50) отправляем на сковороду с оливковым маслом, немного “припускаем“, берем дорадо (предварительно потрошим, чистим, натираем внутри и снаружи солью и специями)., в брюхо кладем начинку и зелень (на ваш вкус), в духовку, 25-30 мин и готово.
3) Стейки семги: берем уже подготовленный стейк рыбы, кладем на противень, солим, добавляем специи (я беру для рыбы), сверху поливаем соком лимона - отправляем в духовку, готово. подаю я с гранатовым соусом, но тем, кто на диете его нельзя.
4) Крайне просто салат: свежие огурцы + сухарики из зернового хлеба + отварные грудки + сметана.
5) салат с тунцом: тунец в собственном соку + салат айсберг+ черри + бельзамический соус. Тот же вариант сала я делала с тушенными молодыми цукини, вместо огурцов - очень вкусно.
Уточняю ...У меня "наполнитель" для фарша :или овощной, или же нулевой творог...Жарю на нулевом спрее, да ещё и на тефлоновой сковородке
Рыбку предпочитаю готовить в микре ...Получается такая как бы "полужареная-полупаровая".
Телодвижений вообще минимум,правда сначала вас может очень удивить технология.Все просто!Берете дораду,не чищенную и НЕ потрошенную!!!Насыпаете в противень слой грубой соли(именно НЕ мелкой)кладете дораду,сверху досыпаете соли,где-то в 1-1,5см минимум.Оставляете только глаз на виду.Ставите в духовку,на минут 35-40 максимум.Можете ей "глянуть в глаза", как станет мутным глаз-готова"
Разбиваете соль(а я-то просто немного поливаю ее водой и оcвобождаю от соли).Снимаете осторожно кожицу и вынимаете внутренности.Уверяю вас,что сочнее рыбы сложно представить ,при том,что весь вкус остается внутри.Она волшебна!
Не бойтесь "кишок",они скукожатся и ничего не испачкают.Это наш,южный рецепт.Обязательно рыба должна быть непотрошеной,иначе соль вытащит из нее все соки и она будет жесткой.
Я приготовила эту рыбу в доме у друзей на севере и меня смутило,что продавщица трижды спросила меня не почистить ли рыбу?На что я отвечала ,что беру ее на запекание в соли,а она все равно талдычила свое. И как удивилась мама подруги,когда увидела нечищенную рыбу!Она сначала возмутилась,что продавщица поленилась почистить,такая-сякая. А когда я сказала ,что буду так запекать,выдала,что она это есть не будет!
-Ничего себе южане лентяи,есть нечищенную рыбу!
Ну не будет -так не будет,печали то.
И когда я запекла и подала остальным ,она решилась попробовать...А потом все удивлялась:
-Надо же как вкусно,и гостям можно подать,а я ,дура,все бегаю-готовлю,а тут запихнул рыбу в духовку,да вытащил.И готово!
Соль можно просушивать и использовать на следующий раз.