Ингредиенты:
6 кг. кабачков,
1 кг лука,
1 кг. моркови,
5 шт. болгарского перца,
1 ст.сахара,
1 ст. подсолнечного масла,
3 ст. ложки соли,
500 г. майонеза ( можно самого дешёвого )
1 кг. томатной пасты,
100 г. 9% уксуса.
Лук и морковь поджарить и перекрутить на мясорубке, кабачки и б. перец тоже через мясорубку. Добавить сахар, раст. масло,
соль. Все варить 1 час, затем добавить майонез, и томатную пасту варить ещё час. Перед этим майонез и пасту пробить блендером.
За 5 мин. до конца варки добавить уксус и можно пробить блендером (для воздушности массы, кто делает так, но я не делала. В сл. раз попробую и так сделать посмотрю в чем разница) Закатать в стерильные банки.
Выход - 14 пол литровых баночек.
Ингредиенты: 6 кг. кабачков, 1 кг лука, 1 кг. моркови, 5 шт. болгарского перца, 1 ст.сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ст. ложки соли, 500 г. майонеза ( можно самого дешёвого ) 1 кг. томатной пасты, 100 г. 9% уксуса. Лук и морковь поджарить и перекрутить на мясорубке, кабачки и б. перец тоже через мясорубку. Добавить сахар, раст. масло, соль...
Читать полностью
Никогда не делала с майонезом,Галюнь!Читаю-многие делают.В этом году кабачков своих нет.А наверное можно и со своим майонезом.У меня соседка со своим майонезом все делает!Вообще магазинный не покупает никогда!Ты не пробовала,Галюнь?
Валюш, майонез можно любой. Я раньше делала свой майонез. А сейчас мы больше сметаной или кефиром заправляем. А ради такой икры покупала. Лень было свой делать!