Кабачки. Много кабачков...

Кабачки. Много кабачков... Приехав из Львова, где мы были всего лишь неделю (https://www.diets.ru/post/1649011/), я обнаружила что кабачок размножился со скоростью арифметической прогрессии. И вместо одного превратился в ПЯТЬ!
И что с ними делать ума не приложу.
Делала запеканку https://www.diets.ru/post/1621645/, оладушки, рагу с овощами...
Всё. Мой опыт приготовления кабачков на этом заканчивается. А нет. Ещё варенье.
Жалко если испортятся и придется выкинуть. Надо готовить.
Только вот что быстро и вкусно приготовить из 10 кг кабачков?! Так не хочется целый день стоять на кухне.
Девчули, может кто знает ленивый рецепт блюда из кабачков ?
Чтобы раз и готово!
Рейтинг:  +14
Таня Петровна
14 августа 2016 года 5 520 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки. Много кабачков...
  Приехав из Львова, где мы были всего лишь неделю (https://www.diets.ru/post/1649011/), я обнаружила что кабачок размножился со скоростью арифметической прогрессии. И вместо одного превратился в ПЯТЬ!
И что с ними делать ума не приложу.
Делала запеканку https://www.diets.ru/post/1621645/, оладушки, рагу с овощами...
Всё. Мой опыт приготовления кабачков на этом заканчивается. А нет... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:

14 августа 2016 года
+1
Икру из кабачков.

14 августа 2016 года
0
Долго? А проверенный рецепт есть? Такой как в детстве.

14 августа 2016 года
+2
Кабачковая икра
рецепт из интернета, уже опробывала

Кабачки 6 кг
томат паста 500гр. (заменяла на помидоры и болгарский перец)
соль 3 ст.л.
сахар 200гр.
раст. масло 1/2 стакана
чеснок 6 зубчик
перец горошек
уксус 9% 10 ст.л.
Измельчить в комбайне, добавить соль, сахар, раст. масло, специи, варить 40 минут.
Можно дополнительно измельчить блендером, я не делала.
Добавить чеснок и уксус, варить 10 минут.
Переложить в стерил банки, закатать, укутать до полного остывания.

Рецепт с едим дома.
Уксус чувствуется сильно, но в целом неплохо. Уже готовила, буду ещё.

14 августа 2016 года
0

14 августа 2016 года
0
Как раз вчера готовила из кабачков.
Кабачки надо нарезать кружочками примерно 2-2,5 см толщиной, вынуть ложкой серединку, чтобы осталось дно, получаются такие чашечки. Во внутрь положить шарик любого фарша (кроме рыбного), при желании можно фарш смешать с вареным рисом, но я так не делаю. Выложить в глубокий противень и залить сметаной, смешанной с водой, но не должно быть очень жидко (можно заменить на сливки). Запекать при температуре 120-150 гр до готовности. Кабачки будут мягкие.

14 августа 2016 года
0
Хорошая идея. И вроде быстро. Спасибо.

14 августа 2016 года
0
Достаточно быстро)))
На здоровье)

14 августа 2016 года
0

14 августа 2016 года
0
Почти как перец фаршированный, только кабачки. Я так делала, и еще - баклажаны, картошку... все в одной посуде. Спасибо за напоминание!

14 августа 2016 года
+1
У меня как то остался большой кабачок.Я его мелко порезала,набросала туда все овощи,которые лежали в холодильнике(помидоры,4 луковицы,болгарский перец,добавила специи,соль и томат.пасту и раст.масло-потом потушила до готовности. Готовые овощи погружным блендером измельчила. Получилась очень вкусная овощная икра! Я думаю,овощи-это поле для фантазии,можно что угодно из них сделать без всяких рецептов.

14 августа 2016 года
+1
Да, главное чтобы готовка занимала меньше времени, но получалось вкусно.
Именно за количество ,разнообразие овощей люблю конец лета и осень.

14 августа 2016 года
+1
Я тоже!Зимой этого местного великолепия уже не будет! Зато стараюсь вволю поесть овощей и еще наморозить на зиму! Вот сегодня на обед,я потушила баклажаны с лисичками и много лука. Вкуснотищааааа!

14 августа 2016 года
0

Ой, а баклажаны с чесноком вообще СУПЕР.

14 августа 2016 года
+1
Значит вот мой успех за последние дни - уплетали даже те, кто не любит кабачки:
кабачек почистить, нарезать либо полукользами, либо четвертинками, сделать в кабачке надрезы, нашпиговать чесночком, посыпать любимой приправой, сверху пластик помидорки и посыпать тертым сыром(у меня был твердый жирностью 20%) в духовку до золотистой корочки. Уплеталось как гарнир к котлеткам с тем же кабачком

14 августа 2016 года
0
Спасибо, Наташа!
А надо чем-нибудь заливать?
У меня большой запас кабачков (по моим меркам), видно буду сегодня целый день готовить и есть.

14 августа 2016 года
0
Я тоже такие медальоны делаю! Да,подтверждаю-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только я целый кружок кабачка закрываю кружком помидора,сверху сыр на терку или пластинку просто кладу.А еще можно под помидор положить мелко нарезанную грудку или любой фарш и все в том же порядке-это уже самостоятельное блюдо!

14 августа 2016 года
0
А серединку достаете?
У меня БОЛЬШИЕ кабачки.

14 августа 2016 года
0
Нет,ничего не вынимаю,кладу сверху,даже делала-кусочек грудки отбивала и клала,сверху помидор и сыр.

14 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
0
И я, Танюшь, ничем не заливаю - в духовке на гриле просто делаю - извини, что поздно, но я упахалась манехо на работе

14 августа 2016 года
0
Готовьте варенье из кабачков разными добавками: тертый на крупной терке кабачок (засыпаю сахаром и довожу до кипения дважды, а затем делю на порциии... + цедра и сок апельсина, лимона, мандарина; можно нарезать кусочками + яблоко +корица, собственно с любой добавкой, особенно когда кабачки есть, а ягод мало, да и дорого если покупать.
Можно замораживать порционно и абсолютно в любом сочетании овощей, (пакеты зип) или просто заклеить скотчем и поместить еще в парочку пакетов.

14 августа 2016 года
0
Спасибо!
Морозить? Хорошо лежат?

14 августа 2016 года
0
Отлично лежат! ТОлько сразу порежь, как потом готовить будешь)

14 августа 2016 года
+1

14 августа 2016 года
0
постою послушаю, кабачки растут и растут

14 августа 2016 года
+1
Это точно. У меня тоже и своего огорода не надо. Положила на кухне один, через неделю пять.
Вот это растет.

14 августа 2016 года
0
муж - добытчик?

14 августа 2016 года
+1
Свекр, мама стараются. У них дачи.

14 августа 2016 года
+1
У меня тоже

14 августа 2016 года
0

14 августа 2016 года
0
Пост вам в помощь https://www.diets.ru/post/1648999/#firstnew

14 августа 2016 года
0

Общая беда. И выбросить жалко и готовить лень.

14 августа 2016 года
0
Если есть мультиварка,то вообще дело готовки 5 минут)) Нарезать тонкими кружками кабачок ,выложить в мультиварку и залить все это кефирной смесью(кефир,яйцо,зелень,соль,специи по вкусу) можно немного сыром сверху посыпать и минут на 20 на тушение! Готово диетическое блюдо!

14 августа 2016 года
+1
Точно! Мультиварка! А нашинкуют дети с мужем!

14 августа 2016 года
0
Мне кажется, нет ничего проще, чем замариновать или по-корейски.

14 августа 2016 года
0
Не делала.
Есть рецепт?

14 августа 2016 года
+1
Я тоже никогда не делала сама, но угощали много-очень вкусно.
В интернете есть много рецептов.

14 августа 2016 года
+1

14 августа 2016 года
+1
Если кабачки молодые, можно порезать кружочками и помариновать как огурцы. Можно замариновать вместе с огурцами.

14 августа 2016 года
0

14 августа 2016 года
+1
Я лечо из кабачков делаю, икру, морожу и сушу у меня 6 кустов на даче и год урожайный

14 августа 2016 года
0
Возиться совсем не хочется
Хочу быстро.

14 августа 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
кабачок размножился со скоростью арифметической прогрессии
Везёт тебе...а у нас в этом году на даче их полнейший дефицит(((

14 августа 2016 года
0
Не уверена. Не очень люблю кабачок в больших количествах

14 августа 2016 года
+1
я закрыла 23 поллитровки икры на зиму, как магазинная. Раз в неделю делаю запеканку, по паре раз в неделю оладьи из них же. рагу тоже любим...

14 августа 2016 года
0
Tatka75 пишет:
23 поллитровки икры

Ты просто МОЛОДЕЦ!!! Даже в молодости, когда по студенческой юности я закатывала все, я бы не смогла.

14 августа 2016 года
+1
с порции 13 баночек получается. а я 2 делаю))

14 августа 2016 года
0
Домашние помогают?

14 августа 2016 года
+1
в этом году старшая помогала. а так, одна. вроде не тяжело)))

14 августа 2016 года
0

15 августа 2016 года
+1
Мы суп-пюре из кабачков уплетаем. Любим его очень. Ещё запеканку посоветовали сделать,но пока не пробовала.

15 августа 2016 года
+1
Суп-пюре не мое. Никто к сожалению есть не будет.
А запеканку я уже делала. Делала вчера и фаршированные.
Намечается кабачковая неделя.

15 августа 2016 года
+2
оч вкусно! реально!

15 августа 2016 года
0
Это,что такое вкуснючее? Прям рецептик хочется

15 августа 2016 года
+1
Это запеканка. Чуть позже будет рецепт.

15 августа 2016 года
0
Очень жду. Кабачками уже запаслась

15 августа 2016 года
+3
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке... Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...


Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня сосиски...Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...

15 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
0
Спасибо

16 августа 2016 года
+2
На здоровье!

16 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
0
Уж ты))) Рецептик в студию)))

15 августа 2016 года
0
посмотрите чуть выше)

16 августа 2016 года
0
Спасибо большое))) Приготовлю завтра)

16 августа 2016 года
+1
Обязательно! Это очень вкусно!

15 августа 2016 года
0
Вау, так красиво и уверена вкусно. А рецептик?

15 августа 2016 года
+1
добавила, Танюш)

15 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1
Можно залить томатом и закатать а зимой достать и нафаршировать мясным фаршем

15 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "