Вариантов приготовления творожных запеканок много, и я делаю каждый раз -по-разному.
Особенность этой запеканки в том, что в нее добавляется йогурт(или греческий йогурт, или сметана низкой жирности, или густой кефир). По консистенции-масса должна получиться, как очень густая сметана. И по вкусу в итоге-получается -как в чизкейке. По желанию-можно добавить в нее фрукты, сухофрукты или ягоды. Прекрасно подходят и ягоды-прямо из морозилки, хорошо замороженные. Размораживать их не требуется!
Я пекла-классическую творожную запеканку-с изюмом.
Прекрасно запеканка выпекается и в мультиварке-на режиме выпечка. У меня это занимает порядка 1 часа(у меня мультиварка с 3D-нагревом-не скороварка).
Потребуется:
-творог(у меня полужирный,9%)-300г
-сахар-песок(по вкусу)
-2 яйца
-1 баночка(150-170г)своего йогурта(можно сметану, кефир, греческий йогурт)
--ванильный сахар
-манная крупа или мука(до 40г)(я обычно использую и- то, и -то 1:1)
-изюм-50г(можно любые сухофрукты или ягоды)
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и ванильный сахар, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу изюм. Аккуратно перемешиваем.
4. Раскладываем массу в форму(я пеку в силиконовых формах-мне не требуется их смазывать, а только сбрызгиваю холодной водой. Если у Вас другая форма-возможно Вам потребуется ее смазать перед тем, как наполнить форму) и отправляем в духовку на 40 минут(у каждой духовки свои особенности. Времени может понадобиться-по-разному). Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
5. Вроде бы всё, запеканка готова!
6. Дадим запеканке полностью остыть, только потом достаем ее из формы.
7. Можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или сироп.
Сейчас редко готовлю времени ваще не хватает
Как ежевика с медом красиво у тебя, Валюша, смотрятся. Очччень аппетитно!