Не кидайте в меня тапками-что не диетично, что с майонезом запекаю-но в моей жизни уже было столько трагических событий, когда эта курица готовилась заранее-готовилась в таком количестве, что ведрами шли измерения, и всегда-со стола уходит первой именно она!
Эту курочку можно приготовить заранее, она на 2 и 3 день-сочная и аппетитная. И что еще хорошо-она хороша во всех видах, и горячей, и холодной.
Прекрасно она ведет себя и в поездках. Всегда можно взять такие кусочки курицы с собой в дорогу!
Очень сочная, не сухая, нежная-внутри!
Разрежем курицу на порционные куски или же возьмем-что нравится:бедра, ножки, крылышки, грудки. Каждый кусочек натрем или нашпигуем чесноком, посолим, поперчим(можно и любимыми специями посыпать. Я часто натираю просто адыгейской солью). Дадим промариноваться-просолиться(но можно готовить сразу, если времени не хватает)
В отдельную тарелку насыпаем мукУ.. И аккуратно, каждый кусочек, ладошкой присыпаем мукой со всех сторон.(Как-бы- похлопывая). Если просто обвалять-то получается большой слой муки на курице и она станет мокрой.
Протвинь(или сковороду, или форму) чуть смазать растительным маслом. Кладем наши кусочки на протвинь, не очень плотно. Поверх каждого кусочка капнуть немного майонеза и кисточкой(или ложкой)обмазать положенные кусочки с боков и сверху. Ставим в духовку и запекаем до подрумянивания.(В моей плите при 180градусах-30-35 минут).
Еще варианты-ножки-бедрышки
Интересно, а если курогрудь или филе окорочков без шкурки так приготовить, то тоже будет сочно и хрустяще? Ты не готовила? Просто я шкурку не люблю, а тут, как я поняла, в ней самый смак.