Куриные крылышки в духовке, аэрогриле( или курица кусочками-в духовке, аэрогриле)

Куриные крылышки в духовке, аэрогриле( или курица кусочками-в духовке, аэрогриле) Не кидайте в меня тапками-что не диетично, что с майонезом запекаю-но в моей жизни уже было столько трагических событий, когда эта курица готовилась заранее-готовилась в таком количестве, что ведрами шли измерения, и всегда-со стола уходит первой именно она!
Эту курочку можно приготовить заранее, она на 2 и 3 день-сочная и аппетитная. И что еще хорошо-она хороша во всех видах, и горячей, и холодной.
Прекрасно она ведет себя и в поездках. Всегда можно взять такие кусочки курицы с собой в дорогу!
Очень сочная, не сухая, нежная-внутри!
Разрежем курицу на порционные куски или же возьмем-что нравится:бедра, ножки, крылышки, грудки. Каждый кусочек натрем или нашпигуем чесноком, посолим, поперчим(можно и любимыми специями посыпать. Я часто натираю просто адыгейской солью). Дадим промариноваться-просолиться(но можно готовить сразу, если времени не хватает)
В отдельную тарелку насыпаем мукУ.. И аккуратно, каждый кусочек, ладошкой присыпаем мукой со всех сторон.(Как-бы- похлопывая). Если просто обвалять-то получается большой слой муки на курице и она станет мокрой.
Протвинь(или сковороду, или форму) чуть смазать растительным маслом. Кладем наши кусочки на протвинь, не очень плотно. Поверх каждого кусочка капнуть немного майонеза и кисточкой(или ложкой)обмазать положенные кусочки с боков и сверху. Ставим в духовку и запекаем до подрумянивания.(В моей плите при 180градусах-30-35 минут).











Еще варианты-ножки-бедрышки

Тэги:  питание

Рейтинг:  +21
Ваша мамочка Валя
18 августа 2016 года 9 497 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные крылышки в духовке, аэрогриле( или курица кусочками-в духовке, аэрогриле)
Тэги: питание

  Не кидайте в меня тапками-что не диетично, что с майонезом запекаю-но в моей жизни уже было столько трагических событий, когда эта курица готовилась заранее-готовилась в таком количестве, что ведрами шли измерения, и всегда-со стола уходит первой именно она!
Эту курочку можно приготовить заранее, она на 2 и 3 день-сочная и аппетитная... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 августа 2016 года
+1
Ну разве можно нам тут худеющим дамам выкладывать такие вещи?!

18 августа 2016 года
0
У нас в группе-можно!

18 августа 2016 года
+1
Спасибо, как раз дорога дальняя через неделю предстоит, а дети как все дети курицу любят И именно такую - чтоб и с корочкой, и сочная. Приготовлю )

18 августа 2016 года
+1
Танюша!В дорогу-самое оно!Курочка ,так приготовленная, во всех случаях хорошо идет!

19 августа 2016 года
+1
Вчера же и опробовала, выглядит аппетитно и очень вкусно, старший ребенок ел с удовольствием, муж тоже умял порцию и с собой на обед взял. Рецепт однозначно приживется, спасибо!

19 августа 2016 года
+1
Рада,если пригодится!Главное-и в горячем,и в холодном виде-она вкусная!Да и можно приготовить-на несколько дней-не всегда есть возможность стоять у плиты,Танюш!У меня этот вариант-хорошо на даче прижился!Здесь,в Москве-нажарю-а там уже готово,не надо думать о готовке!

18 августа 2016 года
+1
Это можно запечь,подложив под курочку решётку и жирок будет скапывать вниз,спасибоьза рецепт

18 августа 2016 года
+1
Я так и делаю часто.У меня протвинь-с решеткой.Иногда-ленюсь,делаю на сковороде или в форме.

18 августа 2016 года
+1
Это я не вам,а худеющим

18 августа 2016 года
+1
Я тоже-худеющая!

18 августа 2016 года
+1
Все равно не вам

18 августа 2016 года
+1

18 августа 2016 года
+1

18 августа 2016 года
+1
кушать что то сразу захотелось....

18 августа 2016 года
+1

19 августа 2016 года
+1
Валюша, а чего ты тапки только за каплю майонеза требуешь?! Почему за муку не хочешь их получить?!
Интересно, а если курогрудь или филе окорочков без шкурки так приготовить, то тоже будет сочно и хрустяще? Ты не готовила? Просто я шкурку не люблю, а тут, как я поняла, в ней самый смак.

19 августа 2016 года
+1
Иннуль!Пробовала-вкусно!Но с кожей-весь смак.Да и готовлю я ее-или мужу,или-на стол.И в праздники,и в горе-не всегда можно и нужно подавать горячее, так вот -она всегда на столе.Алешины друзья всегда говорят-что такую курочку только тут у меня можно поесть!Подружки,родственники-все готовят таким образом,по моему рецепту!Очень выигрышный вариант!

19 августа 2016 года
0
Попробую на днях приготовить и крылышки со шкуркой, и грудку без шкурки. Я после санатория все еще в колею хозяйственную неполностью вошла. Видимо старая привычка работающей тетки стала второй натурой. Опять готовлю в промышленных масштабах, будто нельзя на 1-2 раза сделать! Как нафаршировала перцы, так почти неделю их едим.

19 августа 2016 года
+1
Наготовила-и отдыхай!Я очень люблю так!У меня моего мужа перцами корми неделю-будет есть с удовольствием!Вот-любитель перцев,никогда ему не надоедают!

19 августа 2016 года
+1
Кроме перцев, мне еще борщ (моего приготовления) никогда не надоедает.

20 августа 2016 года
+1
Сестрааааааааааа!

20 августа 2016 года
+1
Не отказываюсь от такого родства!

20 августа 2016 года
+1

19 августа 2016 года
+1
Да и муки,как и майонеза-надо чуток. Да и со шкурой-не диетично!Но крылышки-без кожи я еще не готовила как-то!

19 августа 2016 года
+1
А в мульте совсем не то,наверное,да?у меня как раз крылышки размораживается,но из за этой жары духовку на очень включать хочется

19 августа 2016 года
+1
У меня 3D-нагрев в мультиварке.Пироги выпекаются нормально.Но вот на курице-нет именно той корочки,которая получается на ней при выпечке в духовке.Получается более мокрая,но-нормально!Попытка-не пытка!Испортить-то -не испортите!

19 августа 2016 года
+1
Сделала в аэрогрили,внизу кабачок был со сметаной,очень вкусно получилось,жаль мало

19 августа 2016 года
+1
Очень хорошо!Мой принцип-главное,чтобы меня не ругали!

19 августа 2016 года
+1
Да вы что,зачем и за что?муж по рынку ходит,шелуху ищет

19 августа 2016 года
+1
Ну всяко же у нас может быть. За 5 лет на сайте многого повидала.

19 августа 2016 года
+1
Ой, Валечка, зачем я это на ночь глядя посмотрела

19 августа 2016 года
0

19 августа 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "