Запеканка из творога – это удивительное сочетание нежного вкуса и множества питательных веществ. Разнообразить такой десерт помогут фрукты и овощи, которые сделают его еще более полезным и оригинальным. Как приготовить запеканку из творога, чтобы угодить даже самым маленьким кулинарным критикам, подскажут опытные кулинары:
Чтобы запеканка получилось более пышной, лучше отдельно взбивать белок и желток;
Если вам попался слишком сухой творог, перед тем, как готовить запеканку, добавьте в него пару ложек сметаны;
Если вы хотите получить более воздушный творог, предварительно протрите его через мелкое сито;
Тыкву или морковь перед добавлением в запеканку рекомендуется отварить;
Калорийность блюда во многом будет зависеть от выбранного вами творога. Лучше всего десерт получится именно с жирным сыром, но диетическим его тогда не назовешь;
Чтобы у запеканки получилась румяная корочка, сверху ее можно смазать сливочным маслом и взбитым яйцом.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ
Витаминная запеканка, которая хорошо подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Морковь варить не обязательно, но сырую лучше тереть как можно мельче и дополнительно добавить к ней сахара. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
300 г моркови;
350 г творога;
4 ст. л. сахара;
4 ст. л. манной крупы;
3 яйца;
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Морковь почистить, отварить и натереть на терке.
К тертой моркови засыпать манку, щепотку соли и сахар, смешать.
Творог выложить в глубокую тарелочку, добавить яйца и растереть.
Соединить творожную массу с морковной, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить запеканку.
Готовить 35 минут при температуре 170 градусов.
Никогда из моркови не готовила запеканку, а правда ведь
и так красиво
Очень много моркови.вкусный такой был
исправляюсь!!