Восточные гренки

Не знаю, почему они так называются, но инфа из интернета. Я сама часто пеку такие гренки, но начинка бывает немного другая. А так вариантов тоже может быть множество. Все, что залежалось в холодильнике))) Вот крабовые палочки у меня в морозилке есть всегда. Если гости намечаются или когда некогда готовить, они очень выручают. Хоть и говорят про них - гадость, но я наивно верю, что там хоть немного рыбки есть))) Пусть самой дешевой, но рыбки.

Вот и сам рецепт:

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!









Рейтинг:  +41
S o n a r r
17 августа 2016 года 33 519 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Восточные гренки
Не знаю, почему они так называются, но инфа из интернета. Я сама часто пеку такие гренки, но начинка бывает немного другая. А так вариантов тоже может быть множество. Все, что залежалось в холодильнике))) Вот крабовые палочки у меня в морозилке есть всегда. Если гости намечаются или когда некогда готовить, они очень выручают... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 августа 2016 года
+2
спасибо за рецепт

17 августа 2016 года
+1

17 августа 2016 года
+1
Отлично! И 2 раза - повторенье - мать ученья!

17 августа 2016 года
+1
Я даже не поняла сначала Спасибо

17 августа 2016 года
0
Делаю такое,вкусно!Светуль!Я отредактировала твое повторение-один и тот же рецепт-в посте 2 раза,поэтому и звонила тебе!

17 августа 2016 года
+1
Даже не заметила, Валюш Спасибо тебе большое, присматриваешь за нами

17 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за интересный рецепт! Фото - просто слюнки потекли -очень аппетитно!

17 августа 2016 года
+1
И я на фото вначале запала Потом прочитала и поняла, что я так тоже давно делаю, а вот фотографий симпатичных нет
Пользуйтесь с удовольствием

17 августа 2016 года
+2
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать такие, как раз собираемся с подружкой встретиться

17 августа 2016 года
+2
Пожалуйста Пусть встреча будет радостной

17 августа 2016 года
+2

17 августа 2016 года
+2
выглядит очень аппетитно

17 августа 2016 года
+2

17 августа 2016 года
+2
Обычно все вертят рулетики из лаваша - уже никому неинтересно, а тут такая необычная, но несложная в приготовлении прелесть! Отличная идея, Светлана!

17 августа 2016 года
+2
А можно и рулетик почикать на кусочки и обжарить.Тот же вариант получается-но другой формы.Я с сыром так делаю.В рулет-потом нарезаю,обмакиваю -обжариваю.На завтрак очень удобно!

17 августа 2016 года
+1
Конечно, Валюш. От перемены формы вкус не меняется

17 августа 2016 года
0
Но у тебя,Светуль,красиво!

17 августа 2016 года
+1
За красоту

17 августа 2016 года
+1
Сейчас вечером специально попросила Гришу купить 2 лаваша-завтра осуществлю! Сделаю один сыр+ ветчина,второй-думаю-овощи+сыр+мяско отварное.Крабовые палочки-только я ем,он-не особо их жалует,как и всю рыбу.

17 августа 2016 года
+1
А я сегодня утром с сыром делала. Вкусно!!!

17 августа 2016 года
+2

17 августа 2016 года
+2
Рада, если пригодится идея

17 августа 2016 года
+2

18 августа 2016 года
+2
Светлана, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Как вкусно написано , сфотографировано - хочется прям с экрана взять и вырезать картинки и съесть!

18 августа 2016 года
+1
МартаИ пишет:
хочется прям с экрана взять и вырезать картинки и съесть
Лучше не надо В приготовленном виде вкуснее Пользуйтесь на здоровье

20 августа 2016 года
+2
Вкуснотень! Спасибо за рецепт!

21 августа 2016 года
+2
Пожалуйста Действительно, очень вкусно

21 августа 2016 года
+1
Омномном

21 августа 2016 года
+2
На ночь не увлекайся А с утречка самое оно

21 августа 2016 года
+1
Завтра сделаю, наверное Спасибо

21 августа 2016 года
+2

12 мая 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "