Продукты:
1 небольшой цукини, 1 тонкий лаваш, 3 яйца, 1 крупный помидор, 2-3 ст. ложки красной фасоли, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки острого соуса, 50 г любого сыра, 1 ч. ложка томатной пасты, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
1. Разогреть в сковороде оливковое масло.
2. Цукини нарезать соломкой и выложить на сковороду, посолить, поперчить.
3. Лепешку поместить на противень.
4. В небольшую мисочку налить 1 ч. ложку оливкового масла и кисточкой смазать лаваш. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты.
5. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в глубокую мисочку.
6. Помидор порезать довольно крупными дольками, добавить к фасоли и взбить погружным блендером, чтобы остались кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Вынуть противень с лавашом из духовки, равномерно распределить по лепешке фасолевый соус, на него выложить обжаренный цукини и разбить сверху яйца. Посыпать натертым сыром и отправить под гриль еще на 3 минуты.
ИСТОЧНИК ЕДИМ ДОМА
Пока нет комментариев.