Задавала, но не заметили: 1. Если смесь бобовых (фасоль, разные сорта, чечевица и перловка) - можно в крахмалы? У нас очень популярно, именно смесью. 2. Кукурузу куда относим? Крупу, муку кукурузную? Спрашиваю, потому что очень распространена в Италии кукурузная каша и минестроне - суп из бобов с перловкой и овощами.
Читать полностью
Крахмал можно смешивать, так что можно есть смеси. А вот по поводу муки у меня сомнения, в чистом виде наверно можно, но её обычно смешивают с пшеничной...
Для того чтобы из нее что то приготовить, слепить, обычно и смешивают, в ней клейковины мало. А что из нее можно в чистом виде приготовить? Сама недавно купила, каждый раз достаю, посмотрю, и ставлю обратно теперь жду окончания диеты, может попробую лепешки приготовить . Кстати, так же рядом стоит гречневая, лепешки получились такие, что убить кого-то можно, как кирпич поэтому наверно и смешивают с пшеничной
Ну итальянская полента - то же самое. Специально посмотрела сегодня в магазине - 100% кукуруза. Есть уже готовая полента, в составе кукурузная мука, вода, соль и что-то еще, видимо стабилизаторы. Но куплю сухую, сварю сама.
У нас тоже продается мука, которая называется полента. Мука стоит 50 рублей, а в красивом пакете с надписью полента 300 рублей. И народ берет - гордо считает себя итальянцем)))))))
По основному рецепту в горячую воду вбухивают кукурузную муку (крупу??), мелкая она, на вид как манка, только желтая, и варят мешая. Соль само-собой, по вкусу. Потом вываливают в форму, остужают и режут. Поливают соусом (овощным, мясным и т.д). Есть рецепты, когда полента варится на молоке или с добавлением сыра. Но это уже не наш вариант.
А в угли лазанью овощную наверное можно (без сыра конечно и соуса бешамель, с томатным, например.)
Лазанью можно, как ты написала без всяких добавок
Кукуруза и ее производные тоже в крахмалы
А кашу хотела просто для разнообразия. Может и не буду есть.