Салат из зеленых помидор

3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг моркови, 100 г. соли, 300 грамм сахара.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины

Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды ). Слегка отжать овощи, положить их в маринад, поставить варить помешивая минут на 30-40. В конце варки (минут за 5 до окончания), добавить эссенцию уксусную 70%, 1,5 ст.л.. Горячим разложить в подготовленную тару, закатать.
Время варки примерное, с момента закипания 5 минут, так же можно ориентироваться самостоятельно по мягкости овощей.

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +6
ATB564
18 августа 2016 года 4 328 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из зеленых помидор
3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг моркови, 100 г. соли, 300 грамм сахара.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды )... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 августа 2016 года
+1
Спасибо, Таня, в конце сезона можно попробовать, когда много зеленых помидоров.

18 августа 2016 года
+1
В конце сезона и делаем обычно, что бы ничего не пропало...

18 августа 2016 года
0
Таня! Может замочек снимешь, чтобы все могли почитать?

19 августа 2016 года
+1
Сколько моркови не написано идёт в салат?

19 августа 2016 года
+2
Прошу прощения, исправила- тоже 1 кг

19 августа 2016 года
+1
Танечка, спасибо за рецепт!
Только не поняла один момент
ATB564 пишет:
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды ).

19 августа 2016 года
+1
Масла не больше 2 стаканов, обычно полтора.
В емкость, где будешь варить, добавляешь воду, масло, пока это все холодное, сахар и ставишь на огонь. Потом кладешь овощи.
Овощи дадут кучу сока, поэтому я его руками слегка отжимаю, соли будет достаточно. А эссенцию, как обычно, в конце варки...

19 августа 2016 года
+1
Спасибо, Танюша! Всё поняла

20 августа 2016 года
+1
Ага, вкусняшками своими делишься.
Очень аппетитно

20 августа 2016 года
+1

21 августа 2016 года
+1

17 марта 2018 года
+1
Посмотрела рецептик) И посмотрела в окно...Ох далеко нам еще до помидоров....зимние что ли брать)))))))


Оставить свой комментарий
B i "