3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг моркови, 100 г. соли, 300 грамм сахара.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды ). Слегка отжать овощи, положить их в маринад, поставить варить помешивая минут на 30-40. В конце варки (минут за 5 до окончания), добавить эссенцию уксусную 70%, 1,5 ст.л.. Горячим разложить в подготовленную тару, закатать.
Время варки примерное, с момента закипания 5 минут, так же можно ориентироваться самостоятельно по мягкости овощей.
3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг моркови, 100 г. соли, 300 грамм сахара. Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды )...
Читать полностью
Масла не больше 2 стаканов, обычно полтора.
В емкость, где будешь варить, добавляешь воду, масло, пока это все холодное, сахар и ставишь на огонь. Потом кладешь овощи.
Овощи дадут кучу сока, поэтому я его руками слегка отжимаю, соли будет достаточно. А эссенцию, как обычно, в конце варки...
Только не поняла один момент
В емкость, где будешь варить, добавляешь воду, масло, пока это все холодное, сахар и ставишь на огонь. Потом кладешь овощи.
Овощи дадут кучу сока, поэтому я его руками слегка отжимаю, соли будет достаточно. А эссенцию, как обычно, в конце варки...
Очень аппетитно