По цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Смотрите за консистенцией икры-возможно Вам понадобится добавить чуток водички.
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция.
Обязательно попробую, как же я люблю кабачки
Икра великолепна! Проблендерить не успела, начали пробовать и не смогли остановиться, так что не знаю, что там можно хранить неделю. У меня были все ингредиенты мелко нарезаны, ни лишней жидкости, ни лишнего масла. Отлично подошли в качестве гарнира к индогруди, запеченой по твоему рецепту. Тоже получилось очень вкусно.
От мужа моего тебе отдельное спасибо за очень вкусный ужин.
И икра, и мяско в духовке (которое с каплей майонеза и щепоткой муки) очень-очень понравились. Буду готовить еще и еще.
Я люблю магазинную икру
Знакомая приносила похожую, но она с майонезом
А тут всё натуральное
Делаю похожую, но только на поесть , она же наверно стоять не будет
пробовать буду обязательно
Что бы как магазинная была, надо семян пажитника добавить
Не очень поняла "соль, перец по вкусу"- соли бухнула не полную ст.л.- оказалось многовато Добавила еще кабачков, потушила все вместе, вроде получше стало
да за что же ругать? Спасибо!
"Очень, ну очень вкусно! Только я вот думаю, как же теперь магазинную икру есть? Ведь я теперь знаю, какая она, кабачковая икра!"
Так что еще тысяча спасиб!
А нет ли какого рецептика из свеклы? У меня в этом году ее много, а хранить негде
свекла – 1,2 кг;
растительное масло – 15 мл;
сахар – 1,5 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
чеснок – 1 небольшая головка;
уксусная эссенция – по 1/2 ч. л. на пол-литровую банку.
Выход – 1 литр икры (две баночки под закатку).
Приготовление:
Предварительно вымойте свеклу. Не разрезая (чтобы корнеплод не побелел), положите в кастрюле варить. Процесс займет около часа (если овощи мелкие – минут сорок от закипания).
Еще час уйдет на остывание. После этого очистите свеклу от кожицы, удалите «хвостики-носики» и натрите корнеплоды на крупной терке.
Вылейте в глубокую сковороду или большой сотейник растительное масло, положите туда свекольный полуфабрикат. Посолите, посахарите и тушите до полного выпаривания сока.
В последнюю очередь введите в свекольную консистенцию чеснок, раздавленный с помощью специального пресса. Томите еще около пяти минут.
Кипящую икру разложите в стерильные баночки. В каждый сосуд добавьте пол чайной ложки не разведенной эссенции. Закатайте консервацию и укутайте на сутки.
И упорно не готовила, делая предпочтение баклажанной, грибной
А сегодня приготовила и только из одного кабачка
Трудозатрат ноль!
Спасибо, дорогая