маникюр-арбуз
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза,
½ стак. сахара (фруктозы),
2 пакетика желатина,
1/3 стак. клюквенного сока.
Приготовление:
Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения.
Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности.
Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.
Вымойте арбуз, вытрите насухо и поставьте на ту сторону, где находится часть, которой он лежал на земле. Сделайте надрез примерно на пол-арбуза на расстоянии 1/4 от его «носа» и потом разрежьте арбуз горизонтально. Вырезанный кусок потребуется сцедить, аккуратно почистить при помощи ложки и мякоть нарезать кубиками.
Маленьким ножом требуется сделать «иголки» (это хорошо видно на фото). Старайтесь делать их часто и неравномерно, чтобы было как можно более похоже на иголки ежа.
Кожура от вырезанного куска, уже очищенная от мякоти, пойдёт для мордочки, ушей, лапок и хвостика. Наметьте маркером эти элементы и вырежьте их, а потом закрепите на ёжике при помощи зубочисток (мордочку лучше сажать на две-три зубочистки). Глазами и носом послужат ягоды черники, прикрепите их при помощи тех же зубочисток.
Кошки обожают арбузы?
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты
арбузных корок-1кг
сахар-1.5кг
вода-500мл
лимонный сок
Способ приготовления:
Из арбузных корок вырезать белую корку и нарезать на кубики 2-3 см.
Варить корки 5-10мин. после чего скинуть их в дуршлаг и охлодить. В 500мл воды добавить сахар и помешивания довести до кипения, когда сахар полностью растворится, добавить лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа., повторить эту процедуру ещё два раза, корки должны стать прозрачными.
Пока нет комментариев.